• Авторизация


Приятный салат из капусты и болгарского перца 30-03-2011 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пряный салат из капусты и болгарского перца

Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.
Я бы советовала зимой использовать пекинскую капусту, а не белокачанную, так как она более сочная. Специи можно использовать не все, а те, которые нравятся. Я, например, не люблю имбирь. Но в этот рецепт он вписался удачно.

пряный салат из капусты и болгарского перца


СОСТАВ
400~500г капусты (пекинской или белокочанной), 1 большой болгарский перец красного цвета, 80~100г растительного масла, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 ч ложка с небольшой горкой соли
СПЕЦИИ
1/4 ч ложки молотого имбиря, 1/4 ч ложки острого перца, 1/4 ч ложки молотого кориандра, 2 ч ложки молотой паприки, 4~5 зёрен душистого перца
Капусту разрезать пополам, вырезать кочерыжку, а затем порезать квадратами.

пряный салат из капусты и болгарского перца

Перец разрезать на четвертинки, вырезать семена и плодоножку. Нарезать тонкой соломкой.

пряный салат из капусты и болгарского перца

Чеснок порезать как можно мельче. Через пресс не пропускать!
Подготовить все специи - поставить их около плиты.
В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать все специи и прогреть их примерно 10 секунд.

пряный салат из капусты и болгарского перца

Положить перец. Обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты.

пряный салат из капусты и болгарского перца

Насыпать в сковороду капусту.
Прогревать при непрерывном помешивании пекинскую капусту 1 минуту, белокачанную - 2~3 минуты.

пряный салат из капусты и болгарского перца

Снять сковороду с огня и поставить на холодную мокрую тряпку или в холодную воду, чтобы прекратить нагрев.
Влить в капусту лимонный сок (примерно 50г). Вместо лимонного сока можно использовать 3~4% яблочный уксус.
Насыпать соль и положить чеснок. При желании соль можно заменить соевым соусом.
Салат перемешать и переложить в банку.

пряный салат из капусты и болгарского перца

Когда банка остынет, поставить её в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Выход: примерно 800~900мл.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приятный салат из капусты и болгарского перца | Beli - Дневник Ольга Богатырева | Лента друзей Beli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»