Это цитата сообщения
Zlatotsvet Оригинальное сообщение
[500x375]
История Мышкина неотделима от истории его названия и похожа на добрую детскую сказку: Как-то один князь, устав на охоте, прилег отдохнут на высоком берегу Волги и уснул. Его разбудила маленькая мышка, пробежавшая по его лицу.
Князь уже приготовился покарать дерзкого грызуна, но тут заметил подползавшую к нему змею. Так мышка спасла князя от смерти. В благодарность князь повелел своим дружинникам построить на этом месте часовню в честь святых Бориса и Глеба, а слободу вокруг нее назвал Мышкиным.Ни подтвердить, ни опровергнуть эту легенду невозможно. Зато, благодаря археологам, можно уверенно сказать, что поселения на месте современного Мышкина существовали еще в 5 - 3 веках до нашей эры.
Вид города Мышкин.
[500x479]
Мышкины палаты
[500x375]
Улочка в Мышкине- провинциальной столице музеев.
[500x375]
Комплекс “Мышкины палаты” (он же Дворец Мыши) был открыт в 2008 году .
По одной из версий, первое упоминание о Мышкине относится к 1148 году, и великолепный туристический комплекс стал подарком мышкинцам к 860-летию этого знаменательного события.
Хотя в Мышкине мы были проездом, впечатлений осталось очень много. Одно из самых ярких- посещение галереи кукол Ольги Павлычевой
В красивом деревянном доме располагается еще один замечательный мышкинский музей. С творчеством Ольги Павлычевой многие знакомы по Угличу, где тоже есть филиал галереи кукол. Но и в Мышкине экспозиция не менее интересная и замечательная.
Скромная симпатичная женщина увлеченно рассказывает нам об экспозиции. Это и есть – талантливая Ольга Павлычева!
Оказывается, Ольга живет в Мышкине, где и делает своих удивительных кукол, а картины с использованием техники изонити – работы ее мамы. Ольга –увлеченный, просто замечательный человек, вкладывающий в работу всю душу. Музее мы были лишь вдвоем, потом присоединились еще двое и все внимание хозяйка уделяла лишь нам.
Куклы Ольги – совершенно живые. У каждой есть свое лицо, характер и даже жизнь. Некоторые из них так и остаются жить в музее, а кого-то делают специально на заказ. Ольга использует разные техники, в том числе папье-маше. Наряды тоже придумывает и шьет сама. Причем наряд создается по выкройкам, снятых по размерам куклы.
Авторские куклы Ольги Павлычевой.
Музей-галерея кукол.
Музыка.
[375x500]
Спят усталые игрушки
[500x375]