*** Ингредиенты: Шампиньоны - 1 кг Вода - 0,5 литра Укроп - 1 маленький пучок Острый перец 1 шт. (по желанию) Соль - 20 г Сах.песок - 30 г Уксус 9% - 3-4 ст.л. Чёрный перец горошком - 8-10 шт. Душистый перец - 5-6 шт. Гвоздика - 5 шт. Лавровый лист - 3-4 шт. Семена горчицы - по вкусу Масло подсолнечное - 3-4 ст.л. Лучше брать маленькие шампиньоны. Грибы промыть. Ставим вариться маринад. Наливаем воду, добавляем весь перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сах.песок, подсолнечное масло. Как маринад закипит - варим его 2-3 минуты, затем вливаем уксус и провариваем ещё пару минут, выкладываем грибы. Сначала покажется, что маринада мало, но потом грибы дадут сок и осядут. Варим грибы с момента закипания 7-10 минут, в зависимости от размера. Пока варятся грибы, укладываем в банки зёрна горчицы, по 1 веточке укропа и по 1 колечку острого перца. Готовые грибы раскладываем по банкам, заливаем маринадом и закрываем плотно крышками. Из этого количества у меня получилось 3 баночки грибов. ВКУСНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ВСЕ МОИ ЗАГОТОВКИ ХРАНЯТСЯ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ *** |
Серия сообщений "** Разное":![]()
Часть 1 - Перец фаршированный на зиму (мой рецепт)
Часть 2 - Банк рецептов
...
Часть 18 - Мои постряпушки. Лечо
Часть 19 - Мои постряпушки. Икра кабачковая
Часть 20 - Мои постряпушки. Шампиньоны маринованные
Серия сообщений "** Моя готовка":
Часть 1 - Поросята из кальмаров
Часть 2 - Новый Год - 2012
...
Часть 18 - Мои постряпушки. Икра кабачковая
Часть 19 - Мои постряпушки. Кетчуп
Часть 20 - Мои постряпушки. Шампиньоны маринованные