• Авторизация


Полезный березовый сок! Напитки и квасы! Не упустите момент заготовки! 06-05-2014 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Полезный березовый сок! Напитки и квасы! Не упустите момент заготовки!

Полезный березовый сок! Напитки и квасы! Не упустите момент заготовки!

[показать]

Добрый день, друзья! Весна законно вступила в свои права и время, когда начинается сбор березового сока. Думаю, что этот чудесный напиток приходилось всем попробовать, только не тот магазинный, а прямо свежий, лесной. Кто-то любит потягивать его из соломинки, а кто не прочь выпить мелкими глотками из стакана. К, сожалению срок хранения свежего березового сока не очень велик. Через несколько дней он мутнеет и закисает, даже будучи, хранящимся в холодильнике. Но, есть возможность заготовить его впрок. А впереди жаркие летние дни, когда мы ищем, чем утолить жажду. И, конечно не теми газированными напитками и соками, что нам предлагают магазины.

 О пользе березового сока можно говорить бесконечно, но, думаю, что все это и без меня знают. Скажу только об основных оздоровительных ценностях, это то, что березовый сок, как нельзя лучше выводит шлаки из организма. А за зиму мы просто перегружены ненужными нам веществами, или («конкрементами» - медицинский термин) Среди них множество видов по происхождению и составу. Если их сейчас перечислить, то у вас испортится аппетит, поэтому не буду развивать эту тему.

Березовый сок благоприятно воздействует на сосуды, на желудочно-кишечный тракт, насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Полезен при болезни печени, желчного пузыря. Эффективен при простудных заболеваниях, ревматизме, артрите. Березовый сок безупречно омолаживает кожу лица и тела. И продолжить можно еще, но мне хочется дать вам несколько рецептов, заготовки березового сока, которые будут всем на пользу. Кто не любит квас? Например квас с изюмом!

Итак, что для этого нужно:

1.10 литров березового сока

2.0,5 кг сахара

3.50 - 70 штук промытого и обсушенного на салфетке, изюма.

Напиток перемешиваем и убираем в теплое место для брожения. Готовый квас процеживаем, переливаем в емкости и ставим в прохладное место для последующего употребления. Такой квас хранится около 4 месяцев, только за летний период, уверяю, он уйдет сразу же.

Квас можно готовить с сухофруктами, с лимоном, с шиповником, с мятой и даже приготовить хмельной квас, который придется вашим мужьям очень даже по вкусу.))) Рецепты можно посмотреть на этом же сайте.

[показать]

Не забывайте, что лес, это наше богатство! Не оставляйте после себя варварские насечки и разломы. После того, как вы набрали сок, поблагодарите лес за этот дар и обязательно заделайте все изъяны на березе, которые вы причинили.

Будьте здоровы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезный березовый сок! Напитки и квасы! Не упустите момент заготовки! | rozite - Дневник rozite | Лента друзей rozite / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»