• Авторизация


Торт Наполеон 27-05-2017 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Торт Наполеон

[показать]

 Постараюсь доходчиво описать "бабушкин" рецепт торта, который сводил с ума не одно поколение,процесс довольно-таки сложный , длительный, но торт получается реально вкусный.

Итак. Для коржей нам надо будет сделать тесто в двух вариантах.

[700x454]

Тесто номер 1: 1 стакан муки и пачку масла порубить ножом, собрать тесто в кучу и отправить в холодильник на 40 минут. Долго его не месить, нельзя допустить, что-бы масло растаяло.

[700x501]

Тесто номер 2: В миску вбить 1 яйцо, влить четверть стакана воды, добавить соль (щепотку), 1 стакан муки. 

[700x458]

Замесить второе тесто, как на пельмени. Оно будет довольно мягким. Оставить его в пакете на столе дожидаться первое тесто.

Через 40 минут тесто номер 2 раскатываем в лепёшку. Берём тесто 1 из холодильника и выкладываем сверху на тесто 2.

[700x463]

 Приминаем руками так, что-бы у вас получилась лепёшка. Если верхнее тесто где-то порвётся, присыпьте мукой. Сворачиваем лепёшку в 4 слоя и опять в холодильник на 30 минут.

[700x463]

Жестко, но так надо проделать ещё 2 раза. (Я облегчила процесс, cворачиваю один раз и кладу на ночь в холодильник, утром ещё раз сворачиваю и всё! - тесто готово)
Теперь тесто надо разделить на 6 кусков.

[700x440]

Каждый кусок раскатать, вырезать нужной формы и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. 

[700x463]

Обрезки не выбрасываем , а выпекаем вместе с коржами, они потом пригодятся для присыпки готового торта.

[700x463]

Вот, у меня коржи готовы.

[показать]

Крем.

 Вот тут тоже интересно. Он тоже состоит из двух составляющий: сметанный заварной и обычный заварной. Сейчас поймёте. 

Крем номер 1. 

В миске смешать блендером 3 яйца, 3 ст. л муки, пол стакана сахара, ванилин (щепотка). В это время поставить 800 мл. молока нагреваться. Когда молоко нагреется, влить в него нашу смесь и постоянно помешивая довести до загустения.

[700x463]


Крем номер 2

 В миске смешайте 3 яйца, 500 мл. 20% сметаны, 170 гр. сахара и 3 ст. л муки, щепотку ванилина. 

[700x514]

Всё это надо хорошо перемешать и поставить на водяную баню до застывания. 

[700x463]

Пока крем будет остывать надо взбить одну пачку сливочного масла.

[700x492]

В масло постепенно добавить остывшие крем номер 1 и крем номер 2.

[700x463]


Теперь можно готовым кремом щедро намазать коржи.

[700x463]

[700x463]

[700x463]

источние

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Наполеон | Иннушка_71 - Дневник Иннушка 71 | Лента друзей Иннушка_71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»