• Авторизация


Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой 19-05-2017 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой

[600x400]

Ингредиенты: 

Для теста: 


Яйцо — 3 шт. 
Вода — 1 стак. 
Мука — 1 стак. 
Сливочное масло — 100 г 

Для крема: 

Творожная масса — 400 г 
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл 

Приготовление: 

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе. 
2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 мин выпекать в духовке при 200°C. После этого убавить температуру до 170-180°C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом. 
3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой | Иннушка_71 - Дневник Иннушка 71 | Лента друзей Иннушка_71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»