Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение«Ягодное чудо» (Beeren-zauber)
[x367]
для теста:
400 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца
180 гр. маргарина
немного разрыхлителя для теста
для верхнего слоя:
200 гр. маскарпоне
100 гр. сахара
100 гр. натурального йогурта (без добавок)
200 гр. нежирного творога
200 гр. взбитых сливок
4 пластинки желатина
200 гр. малины
200 гр. ежевики
для украшения:
белая глазурь
Готовим . Маргарин взбиваем, добавляем сахар и яйца, в конце вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто кладем на смазанный жиром противень и выпекаем примерно 15 минут при температуре t 180* C. Остужаем.
Готовим верхний слой. Сливки хорошо взбиваем. Желатин замачиваем и растворяем, как это написано на упаковке. Маскарпоне, домашний сыр, нежирный творог, йогурт и сахар хорошенько перемешиваем и постепенно вводим в эту массу взбитые сливки и ягоды. Оставляем несколько ягод для украшения. Потом добавляем растворенный желатин и перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем на остывшее тесто и украшаем оставшимися ягодами. Можно также покрыть белой глазурью. Перед подачей на стол торт должен постоять на холоде как минимум 3 часа.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник