Для коржа:
200 г муки,
300 г сахара,
90 г несладкого какао-порошка,
1 ч. л. порошка для выпечки,
1 щепотка соли,
2 яйца,
200 мл пахты,
125 г сливочного масла, растопить,
ванильный экстракт,
200 мл свежеприготовленного горячего кофе.
Для начинки:
1 л ванильного мороженого.
Для глазури:
200 мл сливок 36-40% жирности,
50 г сливочного масла,
250 г темного шоколада,
миндаль, измельчить.
Корж:Разогреть духовку до 175°C. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой (можно воспользоваться кулинарным спреем) две формы для выпечки диаметром 22,5 см. Добавить яйца, пахту, сливочное масло и ванильный экстракт. Взбить до однородной консистенции. Долить кофе и тщательно перемешать. Тесто получится достаточно жидким. Перелить тесто в приготовленные формы для выпечки. Выпекать на средней решетке 20-25 мин. Дать настоятся 15 мин. прежде чем вытащить коржи из формы. Дать полностью остыть на решетке.
Торт:Вытащить мороженое из морозилки за несколько минут перед началом приготовления, чтоб оно легко намазывалось. Покрыть форму пергаментной бумагой и поместить в нее первый корж. Смазать мороженым и накрыть вторым коржом. Поставить в морозилку желательно на 24 часа. На следующий день приготовить шоколадную глазурь. Поставить торт на решетку и полить глазурью. Посыпать миндалем.
Шоколадная глазурь:В сотейнике среднего размера довести до кипения сливки. Снять с огня, добавить шоколад и сливочное масло. Дать настоятся несколько минут и перемешать до однородной консистенции.
Ищете где посмотреть в хорошем качестве сериал "Оранжевый - хит сезона"? Не теряйте времени на поиски, наслаждайтесь просмотром на этом сайте orangeisthenewblacktv.net, в любое удобное для вас время.