• Авторизация


Тарарушки на кефире 26-08-2012 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

/strong>

[400x299]


когда я была маленькой нам их часто пекла моя мама,до чего ж мы их любили!Этот рецепт из разряда "быстро,вкусно,доступно!"
1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)


1 яйцо


3 ст. ложки сахара


2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)


0.5 ч. ложки соли


0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.


Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
[показать]
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
[показать]
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.


Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.


Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".

[показать]



http://forum.say7.info/topic14727.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарарушки на кефире | Снежана_Андреевна - Дневник Снежана_Андреевна | Лента друзей Снежана_Андреевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»