• Авторизация


Без заголовка 13-01-2015 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РОЛЛЫ С ГОРБУШЕЙ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

[600x338]



Что нам понадобится для приготовления роллов:

[600x338]

— 150-200 г риса для суши
— 4-5 шт. нори
— один огурец
— 80-100 г копченой курицы
— 80-100 г творожного сыра
— маринованный имбирь
— майонез
— 2 ст. л. яблочного уксуса
— 2 ч. л. соли
— 2 ч. л. сахара
— васаби
— бамбуковый коврик (по надобности)

Для начала отварим рис. Я всегда придерживаюсь такой пропорции — 1:1,15. У меня было 1,5 стакана риса и чуть больше двух стаканов воды. Рис заливаем холодной водой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Томится рис должен минут 15.
[600x338]
Подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкой соломкой огурец, горбушу и копченую курицу. Сыр соломкой у меня не получилось нарезать, так как он сильно крошился. Теперь все подготовлено.

Пока рис доваривался, я приготовила заправку для него. В мисочку добавляем 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. соли и столько же сахара. Ставим все это в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы соль и сахар растворился. Единственное — это резкий запах после разогревания заправки.
[600x338]
Далее, наливаем заправку в рис, тщательно перемешиваем и даем рису остыть.

Когда рис остыл, можно приступать к формированию роллов. Хочется, сразу отметить, что для формирования роллов вовсе не обязательно иметь бамбуковый коврик. Достаточно ловкости рук и желания. Когда я решила впервые приготовить роллы, я не имела навыков и тем более коврика, все получилось с первого раза.

И так, начнем. На лист нори начинаем выкладывать рис тонким слоем. Нори ничем не пропитываем, он и так увлажняется за счет риса. 

Риса не должно быть много, иначе ролл треснет и деформируется. Смачиваем периодически руки в воде, чтобы рис не прилипал. Отступаем 1,5 см в начале и в конце ролла.

Когда рис мы выложили, настал черед начинки. Сначала выкладываем горбушу, огурец и затем сыр. 
[600x338]
Быстрым движением руки сворачиваем ролл в один этап, чтобы начинка не вывалилась, затем завершаем формирование. Край ролла должен быть внизу, тогда он не раскрутиться и будет красивой формы. Получается вот такая колбаска. Неудачные бока потом можно спрятать, просто перевернув ролл.
[600x338]
Откладываем ролл в сторону и формируем второй вид с копченой курицей. Все проделываем также, как и в первом случае. Только начинка теперь будет из курицы, огурца и майонеза.
[600x338]
У меня получилось 5 скрученных роллов. Согласитесь, довольно большой выход из такого минимального количества продуктов. Получается 40 кусочков! 
[600x338]
Мне понравилось, что горбуша не сильно соленая в отличии от лосося. Я никогда не готовлю роллы из сырой (промаринованной) рыбы. Покупаю магазинную, слабосоленую.

Разрезаем каждый ролл на 8 равных частей и наслаждаемся вкусом. Не забудьте про маринованный имбирь, соевый соус и васаби. В моем случае я не использовала японский хрен, так как не очень его люблю.
[600x338]
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nezabudka211 - Дневник nezabudka211 | Лента друзей nezabudka211 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»