• Авторизация


Без заголовка 08-01-2015 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Лёгкий апельсиновый пирог "Изумлёныш"

Лёгкий рецепт "Изумлёныш"

[700x514]

 

Ингредиенты:
♦ 3 яйца,
♦ 2 апельсина,
♦ разрыхлитель (пакетик),
♦ 1 стакан молока,
♦ 1,5 стакана сахара,
♦ 2,5 стакана муки.

Приготовление:
 - Смешать 1,5 стакана сахара + 2,5 стакана муки + разрыхлитель.
 - Добавить 3 яйца - размешать.
 - Добавить 1 стакан молока - перемешать (тесто как на оладьи).
 - Очистить апельсин и порезать кубиками 1х1 см.
 - 2/3 теста выливаем в форму, высыпаем 2/3  апельсин, сверху заливаем оставшимся тестом и оставшимися апельсинами.



[700x376]

[700x383]

[700x383]


На среднюю температуру 170 градусов на 50 минут
Получается румяный и красивый тортик.
[700x385]


[700x372]

 

При желании можно сварить апельсиновый сироп, (который впоследствии можно использовать и во фруктовые салаты, и в чай, и с оладушками или блинчиками), а дольки апельсина выложить в форму для выпечки и залить тестом с апельсинами. Можно просто тестом без апельсинов. Варьируйте!



[700x548]


[700x503]

[700x514]

 

Карамелизированные апельсины    

Ингредиенты

Апельсины - 2 штуки

Сахар коричневый - 150 гр

Вода - 50 мл.

Как приготовить

Режем апельсины дольками по 5 мм. На дно кастрюли или сковороды кладем сахар, затем слой апельсин, сахар и так далее. Заливаем водой.

Ставим на сильный огонь, когда закипит убавить огонь до минимум. И оставить на плите на 40 минут.





 Лимонный (апельсиновый) сироп

Для 1 кг этого сиропа нам понадобится:

    250 г лимонов или 400 г апельсинов,
    650 г сахара,
    450 г воды.

Цитрусовые моем и отжимаем сок в отдельную посуду. Потом режем отжатые лимоны или апельсины вместе с кожурой и заливаем их горячей водой. Кипятим на небольшом огне минут 5-10. Затем снимаем с огня и даем настояться примерно 30-35 минут. Процеживаем.
Добавляем в наш отвар сахар и снова кипятим на слабом огне примерно 15-20 минут. После этого добавляем отжатый сок и снова доводим до кипения и снимаем с огня. Сироп готов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nezabudka211 - Дневник nezabudka211 | Лента друзей nezabudka211 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»