• Авторизация


Без заголовка 06-07-2014 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

Рецепт вкусных закусочных пирожков с колбасой и сыром. Эти пирожки готовятся на основе творожного теста и на второй день становятся ещё вкуснее. У этих пирогов очень интересная формовка, а миниатюрный вид привлекает к себе внимание домочадцев.

[700x501]

Для приготовления закусочных пирожков нам понадобится:

Для теста:

сливочное масло - 200 г;

творог - 200 г;

мука пшеничная - 480 г;

сахар - 1 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

сода - 1 ч. л.

Для начинки: колбаса варёная - 150 г;

сыр твёрдый - 100 г;

соль, перец - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

укроп - 0,5 пучка.

Растопить сливочное масло, остудить и добавить в него творог, соль, соду и сахар. Хорошо растереть. Творог лучше взять мягкий. Жирность творога не очень важна, у меня был домашний жирный творог, но можно взять и 9% магазинный.

[450x338]

Постепенно подсыпать муку.

[450x338]

Замесить мягкое и послушное тесто. Обернуть его плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.

[450x338]

Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. Нарезать колбасу кубиками, натереть на тёрке сыр, нарезать мелко укроп. Добавить в начинку соль и перец, выдавить чеснок. По желанию в начинку можно добавить сметану или домашний майонез. Все ингредиенты перемешать.

[450x338]

Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Толщина приблизительно 3-4 мм. С помощью стакана или чашки вырезать кружки. Желательно делать пирожки небольшого размера, на один укус, на то они и закусочные.

[450x338]

В центр каждого кружка поместить по 1 чайной ложке начинки. Хорошо защипнуть тесто к центру, чтоб вышли "ушки", как на фото.

[450x338]

Затем "ушки" соединить парно и снова хорошо защипнуть.

[450x338]

Слепить все закусочные пирожки. У меня вышло 20 штук на один противень и ещё осталось немного теста.

[450x338]

Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут до румяного верха.

[450x338]

Пирожки подойдут в качестве перекуса к кофе или чаю. Рецепт прост, но он поможет приготовить аппетитные и очень вкусные закусочные пирожки.

[450x338]

Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/6194

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nezabudka211 - Дневник nezabudka211 | Лента друзей nezabudka211 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»