Что-то сегодня у меня "День маленьких форм". Наверное потому, что собираюсь вязать кукольную одежду. Для Никусиной куколки.
Было немного фарша. Как говорится - ни туда, ни сюда.
Вспомнила про маленькие тефтельки. В приготовлении есть один секретик. Делюсь! "Катаете" мокрыми руками маленькие шарики из фарша
Затем, обваливаете их в муке
Обжариваете на раскаленной сковороде на подсолнечном масле
С двух сторон
Затем сложила все тефтельки в форму для запекания. Налила горячей воды из чайника, накрыла фольгой и в разогретую духовку. Минут на 40.
А "секретик" состоит в том, что во время тушения получается ещё и соус от "дружбы" муки, водички и сока самих тефтелек. Видите, какие они сочные и "пушистые" получились!
Сегодня к тефтелькам у нас макароны. Сверху потерла немного сыра Пармеджано. Очень рекомендую попробовать такой способ приготовления тефтелек. Они будут хороши и с картошкой и с рисом. Уж поверьте на слово!
Приятного аппетита!