• Авторизация


Без заголовка 09-12-2013 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с розочками. Вкусно и красиво

[375x500]

Яблочный пирог с розочками - вкусно и красиво, понравится как гостям, так и домашним.

Ингредиенты для теста: яйцо - 1 шт. мука - 200 грамм3 сливочное масло мягкое - 125 грамм ванилин - 1 пакетик апельсиновая цедра - 1 ч.л. миндаль молотый - 100 грамм сахарная пудра - 3 ст.л.

Ингредиенты для крема: молоко - 400 мл. желтки - 3 шт. белое вино - 100 мл. палочка ванили или ванилин апельсиновая цедра - 1 ч.л. сахар - 6 ст.л. мука - 4 ст.л. яблоки - 5-6 штук

Приготовление:

1. Тщательно размешайте с сахаром, добавьте ванилином  и цедру, а затем  яйцо и миндаль.

2. Просеянную муку добавляйте понемножку. Замесите тесто , оно должно быть мягким.

3. Приготовьте форму для выпекания, выстелите ее пергаментом, хотя можно и без него.

4. Тесто расстелите  в форму  и поставьте ее в холодильник, пока будете готовить крем.

5. Готовим крем: смешайте  муку с сахаром, ванилью и цедрой.

6. Добавьте желтки и немножко  молока. Размешайте до получения гладкой консистенции.

7. Затем влейте  остальное молоко и вино.

8. Поставьте крем на огонь и варите его, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Охладите.

9. Теперь нам понадобиться овощечистка, с ее помощью сделаем из яблок  ленты для роз вместе с кожицей.

10. Достанем тесто из холодильника, на него выкладываем крем и сверху  выложим на него яблочные ленты в форме розочек.

11. Розы глазируем разбавленным водой мармеладом или конфитюром.

12. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку минут на 20-30, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nezabudka211 - Дневник nezabudka211 | Лента друзей nezabudka211 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»