Кенгуру едят траву. Только не нужно сейчас меня спрашивать, при чем здесь вообще кенгуру в этот памятный для российского народа день. Так значит, вот: вы хотели, чтобы можно было есть с утра до вечера и не поправляться при этом? На этот случай сегодня образовался замечательный рецепт, фотографию которого выложить, увы, не могу, ибо съедено было все стремительно, хотя когда я это готовила, полагала, что на два дня...
В общем, суть этого незатейливого блюда заключается в том, что это а) совершенно универсальный гарнир к чему угодно, б) совершенно самодостаточное блюдо само по себе, и в) от этого не поправляются, сколько ни съешь.
Что нужно: цуккини (один) и пару красных болгарских перцев. Перец разрезать на 4 части и освободить от семян и перегородок. Цуккини нарезать тонкими (не более 0,5 см) кружочками поперек. 3-4 дольки чеснока, горсть зелени (у меня был шалфей) тонко нарезанная. Соль, перец, растительное масло.
Все порезанное разложить в металлическую или керамическую форму, присыпать чесноком, зеленью, перцем/солью, сбрызнуть растительным маслом. И на полчаса в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда запечется, вынуть, сбрызнуть бальзамическим уксусом или просто выдавить сок лимона. И дать остыть.
Думаю, не нужно уточнять, что цуккини может быть самым обычным кабачком?