Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАПЕКАНКА ИЗ ВАРЕНИКОВ С КАРТОШКОЙ
РУССКАЯ КУХНЯ.
Запеканка из вареников с картошкой – сытное блюдо на скорую руку.
Вам скучно есть вареники просто так? Дополните готовые вареники обжаренными грибами с зеленью и соусом из яйца, сметаны и тертого сыра и запеките в духовке до румяной корочки. Вы можете готовить этим способом любые несладкие вареники, добавляя ингредиенты по своему вкусу: например, ветчину, свежие или замороженные овощи, обжаренный до золотистости лук и даже готовый фарш. Такую запеканку лучше подавать теплой, но даже в остывшем виде она подойдет для быстрого перекуса.
Для приготовления 4 порций нужно:
вареники с картофелем – 400 г
шампиньоны – 300 г
сметана – 200 г
сыр – 100 г
сливочное масло – 30 г
яйцо – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 2 веточки
лук зеленый – 2 стебля
оливковое масло – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
КБЖУ на 100 г : 229,60 / 7,17 / 15,28 / 16,40
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 190 °C. На средний уровень установите решетку. Прямоугольную форму размером 18 х 22 см смажьте оливковым маслом. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Натрите сыр. Отделите от стеблей и мелко порубите листья петрушки. Зеленый лук нарежьте колечками.
В небольшой миске соедините сметану, яйцо и тертый сыр. Посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте венчиком. Половину соуса вылейте в форму.
Вскипятите 2 л воды, посолите и выложите вареники. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте 5–6 мин. Вареники должны всплыть. Выньте вареники шумовкой и положите в подготовленную форму на соус.
В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы 2–3 мин. Посолите, приправьте перцем и продолжайте готовить еще 2 мин. Добавьте сливочное масло и петрушку и прогревайте еще 3 мин. Грибы должны немного подрумяниться. Переложите грибы в форму к вареникам.
Залейте грибы и вареники оставшимся соусом и поместите форму в духовку. Запекайте в течение 10–12 мин до золотистого цвета. Выньте запеканку, немного остудите, разложите в тарелки и посыпьте зеленым луком.
