• Авторизация


>Сочный пирог с мясной начинкой: побил все рекорды по скорости приготовления 08-02-2024 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сочный пирог с мясной начинкой: побил все рекорды по скорости приготовления

пирог с мясной начинкой1 (700x394, 418Kb)

Большие пироги всегда обозначали какое-то крупное торжество. Как правило, мясные пироги готовили на свадьбу, на православные праздники. В обычные дни люди выпекали маленькие порционные пирожки с овощами и фруктами.
 
Дело в том, что мясные пироги были затратными для готовки. Мясо в крестьянских семьях ценилось. Поэтому постоянно печь мясные пироги никто не мог, кроме зажиточных.
 
Сейчас отношение к мясным пирогам изменилось. Их готовят чаще, чем все остальные. Это хороший сытный ужин и обед.
 
Быстро приготовить мясной пирог можно по данному рецепту.
 
Ингредиенты теста для мясного пирога:
 
Мука — 500 г;
Сливочного масла — 220 г;
Сахар — 1 ч. л.;
Соль — ч. л.;
Кефир — 100 мл;
Майонез — 100 г;
Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Мясо — 300 г;
Картофель — 2 шт.;
Репчатый лук — 2 шт.;
Растительное масло — 50 мл;
Соль — ½ ч.л.;
Зира — ⅓ ч.л.;
Кориандр — ½ ч.л.;
Чёрный перец — щепотка.
Приготовление мясного пирога:
Окунаем холодное сливочное масло в муку и натираем его на крупной терке. Смешиваем масло и муку, перетираем до состояния крошки.
 
Высыпаем к крошке соль, разрыхлитель и сахар, вливаем кефир и майонез, перемешиваем. Быстро формируем руками колобок, оставляем в целлофане в холодильнике на 30 минут.
 
Нарезаем маленьким кубиком очищенный картофель, мясо и лук. Смешиваем ингредиенты с солью, зирой, кориандром и черным перцем и растительным маслом.
 
Делим тесто на две равные части, раскатываем пласты по площади равные форме для выпечки и ее бортикам. Выкладываем тесто на дно формы, покрываем им бортики.
 
В тесто кладем начинку, равномерно распределяем.

пирог с мясной начинкой2 (700x387, 311Kb)

Раскатываем второй колобок теста, равный по площади дну формы. Кладем пласт на верхушку пирога, запечатываем края.

пирог с мясной начинкой3 (700x382, 203Kb)

Смазываем верх пирога яичным желтком, посыпаем кунжутом.


пирог с мясной начинкой4 (700x376, 346Kb)

Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.


пирог с мясной начинкой5 (700x399, 284Kb)

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Сочный пирог с мясной начинкой: побил все рекорды по скорости приготовления | Элишок - Дневник Элина | Лента друзей Элишок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»