Сегодня готовим очень красивый, нежный и в то же время простой в
приготовлении десерт – меренговый рулет с мандариновым курдом.
В зимнее пору, к чашечке чая – очень вкусное лакомство.
Для приготовления нам понадобится:
Для меренги:
200 г яичных белков (~6 яиц)
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
300 г сахара
60 г кукурузного крахмала
Для мандаринового курда:
300 г мандарин (очищенных)
30 г сахара
2 яичных желтка
20 г кукурузного крахмала
⠀ Для сливочного крема:
300 г крем - сыра
30 г сахарной пудры
100 мл сливок 33%
Если вы обожаете вкусные сладкие рулеты, но вам уже надоело покупать их в магазине, приготовьте эту вкуснятину у себя на кухне. Процесс приготовления несложен, ингредиенты легкие и доступные, а результат превзойдет
все ваши ожидания.
Ингредиенты
белок - 200 гр
сахарная пудра - 400 гр
крахмал кукурузный - 20 гр
сливочный сыр - 300 гр
сливки 33% - 100 гр
персики - 2 шт
мята для декора
На первом этапе приготовим тесто для рулета. Для этого
в чашу миксера отправляем белки. Взбиваем их миксером до загустения.
Во время взбивания в несколько этапов к белкам всыпаем 340 г сахарной пудры. Взбиваем до тех пор, пока белки не загустеют и не превратятся в густые пики.
После этого во взбитые белки всыпаем просеянный кукурузный крахмал.
Перемешиваем миксером буквально 1-2 минуты.
Далее нам понадобится противень для выпечки размером 30х40 см.
Застилаем его паргаментной бумагой и отправляем сюда белковое тесто.
Равномерно его распределяем по всей поверхности противня, а затем
разравниваем лопаткой. Отправляем в разогретую до 150 градусов
духовку на 40 минут.
Теперь нам понадобятся персики. Отправляем их в глубокую тарелку
и заливаем кипятком. Благодаря этому нам будет легче снять с них кожицу.
Меренга приготовилась, поэтому перекладываем ее на чистый лист
паргаментной бумаги и оставляем до полного остывания.
Снимаем с персиков кожицу.
Половинка одного плода нам понадобится для декора.
Остальные нарезаем на небольшие кубики.
На следующем этапе приготовим крем.
Для этого в миску отправляем
охлажденные сливки и 60 граммов сахарной пудры.
Взбиваем эти компоненты миксером до загустения.
Теперь сюда добавляем сливочный сыр. Взбиваем все миксером.
Крем должен быть густым и однородным.
Меренговый корж смазываем приготовленным кремом.
Равномерно его распределяем по всей поверхности белкового теста.
Немного крема рекомендуем оставить для декора.
Далее на крем отправляем кусочки персиков.
Равномерно их распределяем по всему крему.
Формируем аккуратный рулет.
Теперь его декорируем кремом, дольками персика, а также мятой.
Наш меренговый рулет готов.
Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!