• Авторизация


>ЛАЗАНЬЯ ИЗ БЛИНОВ 24-11-2023 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛАЗАНЬЯ ИЗ БЛИНОВ

Блинная лазанья по вкусу так же хороша, как традиционная лазанья, но с более доступными ингредиентами.

b5be9261-680x270 (1) (680x270, 82Kb)

Ингредиенты
 
Баранина 300 гр
Говядина 300 гр
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Вино красное сухое 80 мл
Чеснок 3 зуб
Травы прованские 2 ст. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Сыр Российский 30 гр
Соль ½ ч. л.
Перец чёрный молотый ½ ч. л.
 
Для блинов
 
Кефир 3,2% 700 мл
Мука пшеничная 320 гр
Яйцо куриное 3 шт
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
 
Для соуса
 
Мука пшеничная 2 ст. л. 
Масло сливочное 100 гр
Молоко коровье 700 мл
Мускатный орех 1 щепотка
Соль ½ ч. л.
 
Приготовить тесто для блинов. Вылейте кефир в миску. Поместите в микроволновую печь, пока не станет теплым. Сверху через мелкое сито просеять муку. Перемешать миксером для яиц.
 
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавьте молочно-яичную смесь и перемешайте. Если тесто для блинов слишком густое, разбавьте его водой. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут. Из полученного теста испечь 12-15 блинчиков, смазать сковороду растительным маслом.
 
Приготовьте начинку для лазаньи. Пропустите оба вида мяса через мясорубку, которая часто перемалывает. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 
Добавьте мясо к луку и чесноку. Перемешиваем и жарим до изменения цвета. Влейте вино и нагревайте на среднем огне до полного испарения жидкости. Добавьте томатную пасту, сушеные травы, соль и перец. Тушите на слабом огне 5 минут спокойствие.
 
Приготовьте соус для лазаньи. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Добавить сливочное масло, перемешать и растопить на медленном огне. Влейте теплое молоко и взбейте погружным блендером. Постоянно помешивая венчиком, варить до загустения. Приправить солью и мускатным орехом.
Положите 2 блина друг на друга в нижней части глубокого круга. Сверху полить соусом и начинкой. Накрыть двумя блинчиками. Повторяйте предыдущие шаги, пока блины не будут израсходованы. Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 190°C около 30 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >ЛАЗАНЬЯ ИЗ БЛИНОВ | Элишок - Дневник Элина | Лента друзей Элишок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»