Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеЗнакомые незнакомцы: шиповник
Современная медицина использует плоды шиповника (в основном как витаминное средство и средство для улучшения обмена веществ) в составе травных чаёв. Изредка в домашней аптеке можно найти его масло. А между тем при болезнях сердца, гипертонии, высокой кислотности желудка в народной медицине применяется отвар корней (2 ст. ложки на стакан кипятка, пить по стакану 3 раза в день). Наружно этот же отвар используют при лечении параличей.
От суставного ревматизма: 1,5 стакана измельченных корней настоять в стакане водки, первые 3 дня принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день, затем по 2 ст. ложки. Улучшение наступает быстро.
Так же, как отвар корней, готовят и принимают отвар веток шиповника – эффективное средство при кровавом поносе, ревматизме, радикулите.
Настой листьев и цветков – универсальное желудочное средство. Хорошо помогает и при воспалительных процессах глаз.
На основе отвара плодов шиповника можно приготовить полный обед, в т. ч. плов диетический: горсть сушёного шиповника проваривают 15 минут, настаивают отвар до остывания. В нём варят рис, добавляют любые измельчённые орехи, масло. Подают с простоквашей или кефиром.
В магии плоды шиповника используют в качестве важного компонента любовного зелья, его сухие ветки, сорванные в ноябрьское полнолуние, хорошо отгоняют энергетических вампиров, защищают дом от негатива.
[800x555]