Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеБаклажаны в горшочках
Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще.
Ингредиенты:
-
Баклажан — 2 Штуки
-
Помидор — 4-5 Штук
-
Картофель — 4 Штуки
-
Лук репчатый — 3 Штуки
-
Масло оливковое — 50 Миллилитров (25 мл для обжаривания лука и чеснока, 25 мл - для баклажан)
-
Чеснок — 3 Зубчика
-
Зелень — 1 По вкусу (Зелень - укроп,петрушка,кинза,базилик)
-
Соль — 1 По вкусу
-
Перец душистый или острый — 1 По вкусу
Как приготовить "Баклажаны в горшочках"
Порезать баклажаны кольцами, вымочить в воде 5-10 мин, высушить бумажным полотенцем
Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до слегка золотистого цвета
Лук порезать кубиками
Лук и чеснок жарить на оливковом масле до прозрачности
Картошку порезать дольками
Порезать помидоры
Порубить зелень
Баклажаны, помидоры, лук, зелень, картошку слоями уложить в горшочки. Залить водой, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны в горшочках около часа. Приятного аппетита!
http://povar.ru