• Авторизация


Суп из фасоли "черные глаза". Лубия. 02-05-2011 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

Суп из фасоли "черные глаза". Лубия.

Израильские сефарды готовят этот вкусный суп из фасоли "Черные глаза" и томатного отвара с куркумой. В него обязательно добавляют лимонный сок и свежую кинзу.
[700x295]
Лубией можно сразу накормить много гостей, для этого достаточно всего лишь увеличить количество всех ингредиентов.

Ингредиенты (на четыре порции):
175 г фасоли "Черные глаза";
1 ст. ложка оливкового масла;
2 нарубленные головки репчатого лука;
4 нарубленные зубчика чеснока;
1 жгучий или 2 - 3 не очень жгучих нарубленных перца чили;
1 ч. ложка молотого кумина;
1 ч. ложка молотой куркумы;
250 г свежих или консервированных помидоров, нарезанных кубиками;
600 мл куриного, говяжьего или овощного бульона;
25 г крупно нарубленных листьев свежей кинзы;
сок 1/2 лимона;
пита для сервировки.

Способ приготовления:

1. Положите в кастрюлю фасоль, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите при слабом кипении минут 35 - 40 или до тех пор, пока она не станет мягкой.

2. Нагрейте в другой кастрюле масло, положите в него репчатый лук, чеснок и чили. Пассируйте минут 5 или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте кумин, куркуму, помидоры, бульон, половину порции кинзы и фасоль. Варите минут 20 - 30. Влейте лимонный сок, добавьте оставшуюся кинзу и немедленно подавайте на стол с питой.
Источник на сайте САЛАТ
http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=8565
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из фасоли "черные глаза". Лубия. | irusik23 - Дневник irusik23 | Лента друзей irusik23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»