Это цитата сообщения
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщениеСуп из фасоли "черные глаза". Лубия.
Израильские сефарды готовят этот вкусный суп из фасоли "Черные глаза" и томатного отвара с куркумой. В него обязательно добавляют лимонный сок и свежую кинзу.
[700x295]
Лубией можно сразу накормить много гостей, для этого достаточно всего лишь увеличить количество всех ингредиентов.
Ингредиенты (на четыре порции):
175 г фасоли "Черные глаза";
1 ст. ложка оливкового масла;
2 нарубленные головки репчатого лука;
4 нарубленные зубчика чеснока;
1 жгучий или 2 - 3 не очень жгучих нарубленных перца чили;
1 ч. ложка молотого кумина;
1 ч. ложка молотой куркумы;
250 г свежих или консервированных помидоров, нарезанных кубиками;
600 мл куриного, говяжьего или овощного бульона;
25 г крупно нарубленных листьев свежей кинзы;
сок 1/2 лимона;
пита для сервировки.
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю фасоль, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите при слабом кипении минут 35 - 40 или до тех пор, пока она не станет мягкой.
2. Нагрейте в другой кастрюле масло, положите в него репчатый лук, чеснок и чили. Пассируйте минут 5 или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте кумин, куркуму, помидоры, бульон, половину порции кинзы и фасоль. Варите минут 20 - 30. Влейте лимонный сок, добавьте оставшуюся кинзу и немедленно подавайте на стол с питой.
Источник
на сайте САЛАТ
http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=8565