• Авторизация


Торт шоколадно-ореховый 27-03-2011 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения konstantin24 Оригинальное сообщение

Торт шоколадно-ореховый

150гр. шоколадного масла,

1 яйцо,

1/2 стакана сахара,

4 ст. ложки 10-процентных сливок,

мука (у меня 1,5ст.)


Для начинки:

2 яйца,

1/2 стакана 10-процентных сливок,

100гр. молочного шоколада,

200гр. винограда,

1/2 стакана кешью (или других орехов),

сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка).

 

 
 
Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник
на 15 минут.
 
 
 
 
Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.
 
 
 
В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить по вкусу сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке. Виноград и орехи соединить с шоколадным соусом.
 
 
Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.
 
 
Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить
виноградом и веточкой мяты.
 
 
 

источник рецепта http://vasabi.my1.ru

 

konstantin24

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт шоколадно-ореховый | irusik23 - Дневник irusik23 | Лента друзей irusik23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»