Свитер чудесный. Выглядит таким тёплым, уютным. А узор! Очень красивое переплетение из ромбов и елей! Мне так понравилась картинка, что я решила, а не устроить ли нам новое голосование? Но об этом ниже.
На самом светлом варианте рисунок из петель читается лучше всего, поэтому для образца надо было взять светлую пряжу, но мне очень захотелось зелёную. Надеюсь, вы простите мой каприз.
Какие рекомендации можно дать, когда в составе оригинала 100% кашемир? Думаю, здесь и так все понятно.
Несмотря на цветные вкрапления в пряжу, полотно выглядит невероятно ровным, гладким, мягким. Даже рельефные переплетения не кажутся излишне объёмными. Это заслуга пряжи.
Для своего образца я использовала совсем простую пряжу российского производства. Состав: 50% мериносовая шерсть, 50% акрил. Метраж — 200м/100г. Спицы — 3 мм. Полотно отличается визуально, но узор все же читается.
Нарисованная схема не на 100% отображает оригинальный узор. Неправильно посчитала расстояние между "ветвями ели", поэтому рисунок получился чуть сплющенным. Если быть точной, то надо добавить по одному ряду в каждый блок. Отсюда перекрещивания станут более короткими, а узор увеличится в высоту.
Образец вязала по схеме. Она все равно получилась довольно близкой к оригиналу.
На схеме и лицевые, и изнаночные ряды при вязании по кругу. Для поворотного вязания замените все лицевые петли на изнаночные, а изнаночные на лицевые в четных рядах.