Это цитата сообщения
Леале Оригинальное сообщениеМанник по-израильски
Рецепт сборный - с просторов инета и от подруг, добавлено своего, поэтому трудно на кого сослаться. Фотки тоже не имеется, потому как, когда вспоминаешь, что надо бы сфотать, то пирога уже нету. Поэтому придется положиться на мое скромное мнение.
Продукты на тесто:
1 стакан манки
1 стакан кефира
2 яйца
100 гр растопленного сливочного масла
1 стакан сахара
ванилин (не обязательно)
сода на кончике ножа или 0.5-1 ч.л. пекарского порошка
целый миндаль
на сироп:
1 стакан воды
0,5 стакана сахара
сок из половинки лимона
Смешиваем кефир и манку, оставляем на несколько часов. Обычно я их смешиваю вечером, ставлю мисочку в холодильник на всю ночь. Утром или днем достаем мисочку, добавляем туда остальные ингридиенты для теста, кроме миндаля, хорошо размешиваем. Выкладываем в форму (у меня 24 см в диаметре), сверху красивенько раскладываем миндаль. И ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета. Сколько времени уходит, не засекала, может быть 30-40 минут. Вынимаем из духовки, и пока пирог стынет варим сироп
В кастрюльку добавляем воду и сахар, варим минут 5 на маленьком огне, добавляем лимонный сок, еще поварим минут 5. Потом заливаем горячим сиропом подостывший манник, не пугаться, что пирог будет плавать, пусть себе поплавает, через минут 15 вы не увидите ни капли сиропа - манник все в себя впитает. Возьмем силу воли в руки, дадим остыть маннику, а потом можно на него наброситься, вознаградив себя за долгое ожидание.