• Авторизация


Сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 04-06-2015 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/syrniki-iz-tvoroga-retsept-s-mankoy-i-izyumom

  Сырники из творога с изюмом - очень простое в приготовлении, сбалансированное и полезное блюдо, к тому же, это классный десерт, так нравящийся детям. Отлично подойдут сырники для полдника или позднего завтрака в выходной день. Помимо этого, такая тепловая обработка творога - отличный способ дать "второй шанс" залежавшемуся в холодильнике или просто кислому молочному продукту. Предпочтение в домашнем приготовлении сырников я отдаю нежирному творогу, потому что изделия из него лучше держат форму. Этот кулинарный рецепт сырников с изюмом (в отличие от классического) предусматривает частичную замену муки манкой, что делает их менее плотными и поэтому более нежными.

[410x308]

Ингредиенты рецепта сырников из творога с манкой и изюмом

  • 600 грамм творога,
  • по полстакана манки и муки для приготовления смеси,
  • 2/5 стакана изюма,
  • 5 - 6 ст. ложек песка сахарного (окончательное его количество на вкус варьируем от кислотности творога),
  • 2 яйца,
  • полстакана муки для формирования сырников,
  • 2/5 стакана постного масла.

[410x308]

Как по рецепту приготовить сырники из творога с манкой и изюмом

     Кухонные принадлежности и посуда для нашего творческого труда: вместительная глубокая чаша, плоская тарелка, вилка, ложка, сковорода с крышкой, погружной блендер.

     Яйца моем и отделяем от скорлупы, манку смешиваем с мукой, изюм промываем, заливаем его чайной заваркой, чтобы он стал более мягким (можно просто водой).

[410x308]

     Желающие могут размять в чаше творог вручную вилкой, но я для удобства использую погружной блендер.

[410x308]

Добавляем в ёмкость яйца, сахар, ещё раз тщательно перемешиваем.

[410x308]

В получившуюся смесь - муку и манку, снова разминаем блендером.

[410x308]

     Подготовленную основу для сырников отставляем на полчасика для набухания манки. Слив с изюма заварку, перекладываем его к творожной массе

[410x308]

и перемешиваем вилкой для равномерного распределения.

[410x308]

     Влив в сковороду масло, ставим посуду на медленный огонь. В то время, пока греется масло, формируем сырники. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся муку, столовой ложкой зачерпываем творожную массу, выкатываем её в муке и придаем получившемуся шарику плоскую форму.

[410x308]

Подготовив партию сырников для жарки,

[410x308]

выкладываем их в разогретое масло.

[410x308]

     Жарим под крышкой и одновременно готовим следующую партию сырников. Через 3 - 4 минуты переворачиваем содержимое сковороды и жарим ещё столько же.

[410x308]

 Сырники из творога с изюмом мы обычно едим со сметаной, а Вы?

[410x308]

   Что ещё? Только то, что закончившийся завтрак обозначил новую готовку - буду тушить курицу с помидорами на обед.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом | akacija - Дневник akacija | Лента друзей akacija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»