• Авторизация


Итальянская фокачча с вялеными томатами и оливками. Фокачча полита соусом песто 26-12-2014 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Итальянская фокачча с вялеными томатами и оливками. Фокачча полита соусом песто

[480x359]
   Когда-то,  давно, я обещала Фатиме, что приготовлю фокаччу по ее рецепту,  но я опять сегодня ставила тесто на хлеб на кефире,  мы любим  такой хлеб, поэтому пришлось готовить на таком тесте. Для фокаччи добавила в тесто семена тмина примерно 1 ч.л.

Для теста я использовала

2,5 ст. муки плюс 0,5 на подсыпку,  -1, 5 ст. кефира комнатной температуры,-2 ст.л. оливкового масла

-0,5 ч.л. соли,-2 ч.л. сахара,-1 ч.л. сладкой красной сушеной паприки,-1 неполная ч.л. сухих дрожжей Саф момент,-щепотка овсяных хлопьев для посыпки халы,желток - для смазывания        

Готовим тесто. Для этого насыпаем в миску муки,  добавляем соль, сахар, дрожжи, паприку. Хорошенько вымешиваем. Смешиваем кефир  с оливковым маслом и выливаем эту смесь в муку. Я всегда вымешиваю миксером, что и делала в этот раз. Вымешивать надо примерно 5 минут. Накрываем мисочку пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. Тесто готово....

[480x359]

Колобок теста выложила на противень, смазанный маслом, которое у меня осталось от вяленых томатов. Оно с чесночным приятным вкусом, с травками, поэтому решила использовать именно его. Тесто раскатала по противню, смазала обильно тем-же чесночным маслом от вяленых томатов, вдавила порезанные оливки и выложила, чуть вдавив вяленые томаты. По всему тесту сделала вмятины всеми пальцами, чтобы было неровное и, оставила на 15 минут для расстойки. После всех этих процедур отправила фокаччу в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Выпекала при температуре 200 градусов.  Употребили с соусом песто. Очень вкусно. Рекомендую всем. И почему итальянцы такие худые??????? [показать]  Приятного аппетита! А Фате торжественно клянусь, обязательно приготовлю фокаччу по ее рецепту. [показать]Сайт Вкусно с Любовью

Опубликовала miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская фокачча с вялеными томатами и оливками. Фокачча полита соусом песто | akacija - Дневник akacija | Лента друзей akacija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»