Для теста я использовала
2,5 ст. муки плюс 0,5 на подсыпку, -1, 5 ст. кефира комнатной температуры,-2 ст.л. оливкового масла
-0,5 ч.л. соли,-2 ч.л. сахара,-1 ч.л. сладкой красной сушеной паприки,-1 неполная ч.л. сухих дрожжей Саф момент,-щепотка овсяных хлопьев для посыпки халы,желток - для смазывания
Готовим тесто. Для этого насыпаем в миску муки, добавляем соль, сахар, дрожжи, паприку. Хорошенько вымешиваем. Смешиваем кефир с оливковым маслом и выливаем эту смесь в муку. Я всегда вымешиваю миксером, что и делала в этот раз. Вымешивать надо примерно 5 минут. Накрываем мисочку пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. Тесто готово....
Колобок теста выложила на противень, смазанный маслом, которое у меня осталось от вяленых томатов. Оно с чесночным приятным вкусом, с травками, поэтому решила использовать именно его. Тесто раскатала по противню, смазала обильно тем-же чесночным маслом от вяленых томатов, вдавила порезанные оливки и выложила, чуть вдавив вяленые томаты. По всему тесту сделала вмятины всеми пальцами, чтобы было неровное и, оставила на 15 минут для расстойки. После всех этих процедур отправила фокаччу в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Выпекала при температуре 200 градусов. Употребили с соусом песто. Очень вкусно. Рекомендую всем. И почему итальянцы такие худые??????? [показать] Приятного аппетита! А Фате торжественно клянусь, обязательно приготовлю фокаччу по ее рецепту.
[показать]Сайт Вкусно с Любовью
Опубликовала miss-mamuka Арутюнова (не скажу)