• Авторизация


ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ЛЕС 24-12-2014 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк Оригинальное сообщение

ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ЛЕС

ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ЛЕС


[показать]




Ингредиенты:

Коржи диаметром примерно 20 см:

- 6 яиц

- 120 гр сахара

- 120 гр муки

- 1 ч/л разрыхлителя

- 3 ст/л какао

- 60 гр тертого шоколада

Крем:

- 600 мл сливок 33-35% жирности

- 500г вишни (свежей или размороженной)

- 120 г сахарной пудры

- 2 ч.ложки ванильного сахара

Пропитка:

- 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)

- 1 чайная ложка корицы

- 3 ст. ложки сахара

Украшение:

молотый шоколад, вишни.



Приготовление:

тесто:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды

Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой)

Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.

Начинка:

Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.

Теплым сиропом пропитать коржи.

Сливки взбить с сахаром и ванилью.

Сборка:

На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишями. Уложить второй корж и повторить операцию.

Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.

По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть:)

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ЛЕС | akacija - Дневник akacija | Лента друзей akacija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»