• Авторизация


Пахлава 15-09-2014 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пахлава

[показать]

Пахлава  — восточная сладость, популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе широко распространённое в кухнях восточных народов. Классический рецепт приготовления этого пирога  довольно сложен и часто отпугивает желающих приготовить его самостоятельно.  Попробуйте испечь это чудо вместе со мной и Вы увидите, как это просто!

Вам понадобится:

Для теста:

  • мука 4 стакана
  • яйца 4 шт  ( в тесто пойдут 3 желтка и 1 желток для смазки пирога перед выпечкой, белки понадобятся для начинки)
  •  сливочное масло 250 гр
  •  сметана 250 гр
  •  сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л.уксуса, чтобы её погасить
  •  соль щепотка
  •  мёд  2 ст.л. (для смазки готового изделия)
  • целые ядра орехов для украшения
  • мука для посыпки во время раскатывания теста

Для начинки:

  •  грецкие орехи 2 стакана
  •  сахар2 стакана
  •  белки от 4 яиц
  •  кардамон 10 зёрен
  • молотая корица 2 ч.л.

 Пошаговый фото — рецепт приготовления:

Для начала разбейте яйца и отделите желтки от белков.  В тесто пойдут три желтка. Четвёртый желток оставьте для смазывания пахлавы

перед выпечкой.

[показать]

Белки сохраните. Они нужны для начинки пирога. [показать]

2 стакана орехов измельчите с помощью блендера или мясорубки.

[показать]

В глубокую миску просейте  4 стакана муки, сделайте в муке лунку и положите в неё 3 желтка, мягкое сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом и щепотку соли.

[показать]

Быстро всё смешайте руками и замесите тесто.

[показать]

Долго не месите — песочное тесто любит быстрый замес. Как только смешанные ингредиенты превратятся в хлопья, соберите их в комок.

[показать]

Разделите тесто на 3 части, скатайте шарики, уложите назад в миску, накройте и уберите в холодильник на 1 час.

[показать]

Тем временем приготовьте начинку.

Взбейте миксером 4 белка и 2 стакана сахара. Достаточно, чтобы масса стала белой и однородной. Крупинки сахара будут чувствоваться.  Добавьте молотые орехи и перемешайте ложкой.

[показать]

10 зёрен кардамона очистите от сухих лепестков и потрите в ступке. Зёрна достаточно твёрдые, не смущайтесь, если не сможете растереть их в порошок, достаточно, чтобы они пустили аромат.

[показать]

Выложите их в белково — ореховую массу. Туда же насыпьте 2 чайные ложки молотой корицы и всё хорошо перемешайте.

[показать]

Начинка готова.

[показать]

 

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте первый пласт по размеру противня.

[показать]

С помощью скалки уложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

[показать]

Сверху выложите половину начинки и аккуратно размажьте по всей поверхности.

[показать]

Так же раскатайте второй пласт теста  и уложите на противень.

[показать]

Сверху размажьте оставшуюся начинку, накройте третьим слоем теста. Верх пирогасмажьте желтком, он придаст пахлаве яркий цвет. Аккуратно придерживая пирог пальцами, разрежьте его на ромбы. В центр каждого ромба положите половинку ореха. Края пирога защипывать не надо.

[показать]

Выпекайте пахлаву 35 — 40 минут при t 200°С.

[показать]

Готовую пахлаву смажьте растопленным мёдом.

[показать]

Вот как сразу заблестела!

[показать]

Остывшую пахлаву разрежьте на ромбы.

[показать]

Вот так.

[показать]

Аромат восточных специй, вкус греческого ореха… нежное рассыпчатое  тесто…

[показать]

…любуйтесь этой красотой…

[показать]

…и наслаждайтесь этим вкусом!

[показать]

Пахлава. Краткий рецепт. [показать]

Вам понадобится:

Для теста:

  • мука 4 стакана
  • яйца 4 шт  ( в тесто пойдут 3 желтка и 1 желток для смазки пирога перед выпечкой, белки понадобятся для начинки)
  •  сливочное масло 250 гр
  •  сметана 250 гр
  •  сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л.уксуса, чтобы её погасить
  •  соль щепотка
  •  мёд  2 ст.л. (для смазки готового изделия)
  • целые ядра орехов для украшения
  • мука для посыпки во время раскатывания теста

Для начинки:

  •  грецкие орехи 2 стакана
  •  сахар2 стакана
  •  белки от 4 яиц
  •  кардамон 10 зёрен
  • молотая корица 2 ч.л.

В миску просейте  4 стакана муки, сделайте в муке лунку и положите в неё 3 желтка, мягкое сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом и щепотку соли. Быстро всё смешайте руками и замесите тесто. Как только тесто станет однородным, разделите его на 3 части, скатайте шарики, уложите назад в миску, накройте и уберите в холодильник на 1 час.
Взбейте миксером 4 белка и 2 стакана сахара, добавьте молотые орехи, 10 зёрен кардамона и 2 ч.л. корицы. Всё хорошо перемешайте.
Раскатайте пласт теста, выложите его на противень и размажьте по нему половину начинки. Сверху накройте вторым пластом теста, намажьте его оставшейся начинкой. Закройте пирог третьим пластом теста, смажьте яйцом, разрежьте на ромбы. В центр каждого ромба положите половинку грецкого ореха.
Выпекайте в духовке 35 — 40 минут при t 200°С
Готовую пахлаву смажьте растопленным мёдом и разрежьте на ромбы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | akacija - Дневник akacija | Лента друзей akacija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»