Можно испечь брауни для пикника, особенно, если там будут детки. Все любят шоколад, но брать его в жаркую погоду не стоило, поэтому самый оптимальный вариант - это брауни) Я не ошиблась - все с удовольствием съели шоколадное угощение!
Ингредиенты
Мука -150 гр.
Разрыхлитель - 1.ч.лож.
Соль - 1/4 ч.лож.
Сливочное масло - 60 гр.
Темный коричневый сахар - 200 гр.
Яйцо большое - 1 шт (маленькое - 2шт.)
Ванилин - 1гр.
Шоколад темный - 180 гр.
Фундук - 100 гр.
Приготовление
Фундук крупно порубить. Шоколад измельчить.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Яйцо слегка взбейте с сахаром и ванилином.
Масло положите в небольшой сотейник. Нагревайте его до тех пор, пока оно не станет коричневым. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Влейте в масло яичную смесь и...
...перемешивая, всыпьте мучную смесь.
Вмешайте половину шоколада и половину орехов.
Небольшую форму смажьте маслом, выложите бумагой для выпечки и смажьте еще раз маслом.
Выложите тесто в форму. Посыпьте второй половиной орехов и шоколада. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 -30 минут.
Поверхность должна затвердеть. При втыкании спички в корж, должны оставаться несколько крошек. Дайте брауни остыть в течение часа на решетке.
Разрежьте на квадратики. Если вы возьмете шоколадное лакомство на пикник, то разрезать его можно непосредственно на месте.