• Авторизация


Бефстроганов из кальмаров 31-03-2011 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Бефстроганов из кальмаров

[320x240]

Рецепт Оксаны Путан

На 1 порцию потребуется:

½ репчатой луковицы (примерно 50 грамм)

1 средний кальмар (150-200 грамм)

2 столовых ложки растительного масла

100 грамм 22% сливок

Щепотка соли

1 зубчик чеснока

Очистите кальмара и порежьте тонкими кольцами или соломкой.

[320x240]

Половину репчатой луковицы порежьте полукольцами.

[показать]

[320x240]

Переложите в сковороду, добавьте растительное масло. 

[320x240]

Обжарьте лук на сковороде помешивая до готовности.

[320x240]

В сковороду с луком и маслом добавьте нарезанные кальмары, влейте сливки. Посолите.

[320x240]

[320x240]

Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая ровно две минуты. Этого времени хватит для того, чтобы кальмар приготовился, но не переварился, а сливки достаточно загустели.

[320x240]

Готовый бефстроганов снимите с плиты, добавьте измельченный зубчик чеснока и хорошо размешайте.

[показать]

Подавайте сразу же с рисом или картофельным пюре.

[254x320]

Приятного аппетита!

Другие статьи раздела "Тушеные кальмары":

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бефстроганов из кальмаров | Gloxinia - Дневник Gloxinia | Лента друзей Gloxinia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»