• Авторизация


Печенье "Румяные щечки" 06-03-2011 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karpulya Оригинальное сообщение

Печенье Румяные щечки

Танюша, очень рекомендую! Вкуснее я мало чего пробовала, это при всей моей индифферентности к сладкому

Рецепт взят отсюда http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=1475310#1475310

200 г маргарина натереть на крупной тёрке,
перемешать с 3-ми стаканами муки,
добавить 1 стакан сметаны,0,5 ч.л. соды погасить лимонным соком ( или 1 ч.л. разрыхлителя),
чуть соли,
3-4 ст.л. сахара-песка.
Замесить -- и в холодильник на пару часов.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать.
В оригинале рецепта предлагалось класть на 1 печеньку половину яблока, но я делала квадратики, примерно по 2-3 см.

Закатать яблоко в тесто, наколоть вилкой (иначе яблоко просто порвет тесто при выпечке) и выпекать при температуре 180 градусов.
Пекутся буквально минут 15, как зарумянились - вынимайте.

Ещё пробовала с курагой сделать - очень вкусно, но нам с сыном с яблоками больше понравилось, как-то сочнее.
По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.
[542x699]



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Пряный морковный пирог
Часть 3 - Печенье Румяные щечки
Часть 4 - Пирог на кефире
Часть 5 - Черничный творожный торт без выпечки


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Румяные щечки" | Gloxinia - Дневник Gloxinia | Лента друзей Gloxinia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»