Дрожжи
22-11-2017 08:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это я вчера услышала. Дрожжей не было бы без винограда. Когда виноград портится и плесневеет, на нем появляются белые катышки – это и есть дрожжи. Белизну эту собирали и подкармливали ее мукой, она росла – дрожжи в чистом виде. А можно было не собирать, а замешать тесто с испорченным виноградом – сладкая булка с изюмом, красота! Вот она какая древняя.
Люблю виноград, особенно черный, люблю изюм и всю выпечку с изюмом… Дрожжи – я для выпечки разрыхлителем пользуюсь, а с дрожжами у меня ничего хорошего не получается – тесто пышно взойдет, а вкус резиновый и противный.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote