Это цитата сообщения
ElenaWild Оригинальное сообщение1.
[640x480]
Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
100 грамм сахара
100 грамм муки
3 ложки какао
2 упаковки ванили
Крем:
500 грамм Маскарпоне
400 грамм сметаны
100 грамм сахара
200 грамм растопленного на водяной бане белого шоколада
2 упаковки ванильного сахара
2 упаковки желатина
Глазурь:
1/ 2 стакана воды
1/2 стакана сметаны
4 ложки какао
5-6 столовых ложек сахара
2 упаковки ванили
1 упаковка желатина
Клубника, другие фрукты по собственному усмотрению
Приготовление:
Взбейте желтки с половиной сахара до белого цвета. Просейте муку с какао и ванилью. Взбейте белки с оставшимся сахаром на тугую пену. Добавьте яичную смесь в муку и положите взбитые на тугую пену белки, аккуратно перемешивая. Вылейте тесто в приготовленный противень, дно которого заранее выстелите дно бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 170°С. духовку и пеките до готовности. После выпечки поставьте для остывания. Остывший бисквит разрежьте напополам.
Взбейте Маскарпоне с сахаром, ванилью до образования однородного крема. Добавьте растопленный на водяной бане шоколад и продолжайте взбивать. Растворите желатин в небольшом количестве воды и влейте к приготовленному крему. Хорошо взбейте до образования однородной массы.
В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме желатина. Варите на медленном огне несколько минут до образования сверху пузырей. Снимите с огня и добавьте желатин. Перемешайте его до полного растворения. Процедите через сито и поставьте глазурь для остывания.
Положите бисквит в форму со съемным обручем, застегните его. Порежьте клубнику на кусочки и разложите по кругу, возле стенок обруча, вылейте половину крема и разровняйте.
Положите сверху различные ягоды.
Залейте оставшимся кремом, разровняйте и поставьте в холодильник на несколько часов.
По истечению нескольких часов, залейте сверху все приготовленной глазурью и снова поставьте в холодильник. Украсьте фруктами, смажьте растопленным желатином, чтобы ягоды оставались всегда свежими. Поставьте в холодильник. Перед подачей снимите обруч.
2.
[400x300] 3.
[400x300] 4.
[400x300] 5.
[640x480]
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка