• Авторизация


Пирог с маком, марципаном и сливами 04-11-2016 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.mojewypieki.com/przepis/kolacz-z-makiem,-marcepanem-i-sliwkami

[466x700]

Прекрасное сочетание вкусов - мак, марципан и сливы в мягеньком дрожжевом тесте. Вы будете восхищены вкусом и гордиться выпечкой, глядя на которую все говорят просто - вау! :-). Дрожжевую улитку выпекать в форме для торта, на срезе  мы можем любоваться переплетением слоев: мак, чернослив, мак, сливы ... Я очень рекомендую!

ингредиенты:
 
380 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей или сухих дрожжей 10 г
1 большое яйцо
1 яичный желток
150 мл молока
80 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 г сахарной пудры для выпечки
щепотка соли
Смешайте муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделать опару). Добавить остальные ингредиенты и перемешать в конце добавить растопленное масло. Замесить тесто, достаточно долго, чтобы стало мягким и гибким. Форма в шар, поместите его в слегка посыпанную мукой миску, дайте постоять в теплом месте, покрыв кухонным полотенцем пока не удвоится в объеме (это займет около 1,5 часов).
 
По истечении этого времени, раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см, аккуратно подсыпая муку. Разрежьте тесто на 3 длинных (40 см) полоски (→ см фото ниже). В центр лент положить маковую начинку, защипать и сформировать  3 длинных рулона. Рулоны соединить  и скрутить в  форме улитки в форме для торта  диаметром 26 см (предварительно выложенной с бумагой для выпечки). В небольшие промежутки  вложить слива, таким образом, чтобы перекрывать друг друга. Накройте кухонные полотенца, дайте постоять в течение 30 - 40 минут в теплом месте, чтобы подняться еще раз (два раза по объему). После того, как тесто поднимется и к перед выпечкой пирог смазать взбитым яйцом с молоком.
 
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С и выпекать в течение примерно 35 - 40 минут (запеченные с горячим воздухом, но вы можете, так и без него). Удалить, круто. Перед подачей на стол, посыпать сахарной пудрой.
 
Начинка маково - марципановая:
80 г мака (сухго)
50g марципановой массы  http://www.vkusnokrasivo.ru/recipe/martsipan-recept-2.php
80 г сахарной пудры для выпечки
несколько капель экстракта (или вкуса) миндального
 
Мак залить кипятком (покрыть), дайте ему остыть, слить лишнюю воду, дважды смолоть на мясорубке с сетчатым мелкой решеткой.
 
/ Мак можно также залить кипятком, чтобы покрыть и варить в течение 20 минут, отжать лишнюю воду и дайте остыть. Дважды измельчить в мясорубке с мелкой ситечко /.
К полученному таким образом маку добавить тертую миндальную пасту, сахар, миндальное экстракт и перемешать, чтобы объединиться.
Кроме того:
 
700 - 800 г слив
1 яйцо, взбитое с 2 столовыми ложками молока, 
сахарная пудра для посыпки
 
 
Наслаждайтесь :-)

[466x700] [700x523] [466x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с маком, марципаном и сливами | sdor - Дневник sdor | Лента друзей sdor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»