• Авторизация


Как легко и просто сделать хрустящие огурцы, которые не взрываются 28-04-2019 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение



Прячем в копилочки в ожидании лета.
 
Рецепт:
Огурцы залить водой и оставить их на 3 часа. Затем нужно подготовить банки. Например, вымыть и поставить на стерилизацию в духовку. Для этого в противень налить немного воды, ставить банки (литровых 12 штук помещается) в духовку при 150 градусов на 15 минут. Крышки кипятить в воде 10 минут.

0Р° (544x700, 271Kb)
 
В банки раскладывать специи (чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист).
 
В емкость налить 2 литра 6% уксуса и хорошо его нагреть, не кипятить. 
 
В другой емкости поставить воду и довести до кипения. 
 
Взять часть огурцов и положить их в горячий уксус. Подержать огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны 1 минуту. Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки разложить их в банки.
 
В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. 
 
Залить кипятком и закрутить крышкой. 
 
Банки хорошо укутать и пусть стоят, пока не остынут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как легко и просто сделать хрустящие огурцы, которые не взрываются | bjanka - Дневник bjanka | Лента друзей bjanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»