Печеночный паштет для бутерброда
1 кг говяжьей печени + 200 г сала
2 морковки + 2 луковки
соль, перец
100 г сливочного масла
растительное масло для жарки
Печень вместе с салом нарезать небольшими кусочками. Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Печенку и сало, а затем отдельно лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности. Добавить соль и перец. При желании добавьте любимые приправы - будет ароматнее! Все смешать и потушить вместе. Измельчить с помощью блендера до однородности. Отсудить и смешать с размягченным сливочным маслом.
Массу переложить в закрытую емкость и хранить в холодильнике.
На ломтик хлебушка - очень вкусно и сытно! Сверху посыпать зеленью петрушки.