[500x375]
Про венецианский торт говорят, что он загадочен, как женщина – снаружи «белый и пушистый», а вот когда его разрежешь – видишь тёмную прослойку...
Ну мы-то знаем, что внутри – шоколад...
Рекомендую попробовать этот нежный, ароматный и мягонький тортик!
Ингредиенты: Для коржей:
3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. кефира
1.ч.л. соды погашенная уксусом
2 ст. муки
2 ст.л. какао
3-4 ст.л. шоколадного ликера
[300x225]Яйца взбить с сахаром. [300x225]Добавить кефир [300x225] [300x225]и погашенную соду. [300x225]Добавить муку. [300x225] [300x225]Разделить тесто пополам и [300x225]добавить к одной части какао. [300x225]Испечь 2 коржа при 170С (20 минут). [300x225]Готовые коржи разрезаем пополам. [300x225]Взбиваем сметану с сахаром. [300x225] Когда хорошо взбили – замачиваем и растворяем желатин.Добавляем к сметане и снова взбиваем. [300x225]Каждый корж промазываем сметанным кремом, чередуя белый и шоколадный. [300x225]Каждый шоколадный корж промазываем шоколадный ликером. [300x225] [300x225]Взбиваем белки с сахаром, растворяем желатин и взбиваем с белками. Покрываем торт. [300x225]Пока белки не застыли – покрываем кокосовой стружкой и украшаем сахарными шариками. Готовому тортику даём «остыть» в холодильнике 3-4 часа. [300x225]Вот такая красота получается в разрезе