• Авторизация


торт "ВЕНИЦИАНСКИЙ" 04-04-2012 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

загадочен, как женщина торт "ВЕНИЦИАНСКИЙ"

[500x375]
Про венецианский торт говорят, что он загадочен, как женщина – снаружи «белый и пушистый», а вот когда его разрежешь – видишь тёмную прослойку...
Ну мы-то знаем, что внутри – шоколад...
Рекомендую попробовать этот нежный, ароматный и мягонький тортик!

















stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Для коржей:

3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. кефира
1.ч.л. соды погашенная уксусом
2 ст. муки
2 ст.л. какао
3-4 ст.л. шоколадного ликера

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Для крема:

500 мл сметаны
1 ст.сахара
1 ст.л. желатина

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Для покрытия:

2 яичных белка
2 ч.л. желатина
Кокосовая стружка
Серебряные сахарные шарики

stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление тортика:

[300x225]Яйца взбить с сахаром.
[300x225]Добавить кефир
[300x225]
[300x225]и погашенную соду.
[300x225]Добавить муку.
[300x225]
[300x225]Разделить тесто пополам и
[300x225]добавить к одной части какао.
[300x225]Испечь 2 коржа при 170С (20 минут).
[300x225]Готовые коржи разрезаем пополам.
[300x225]Взбиваем сметану с сахаром.
[300x225] Когда хорошо взбили – замачиваем и растворяем желатин.Добавляем к сметане и снова взбиваем.
[300x225]Каждый корж промазываем сметанным кремом, чередуя белый и шоколадный.
[300x225]Каждый шоколадный корж промазываем шоколадный ликером.
[300x225]
[300x225]Взбиваем белки с сахаром, растворяем желатин и взбиваем с белками. Покрываем торт.
[300x225]Пока белки не застыли – покрываем кокосовой стружкой и украшаем сахарными шариками. Готовому тортику даём «остыть» в холодильнике 3-4 часа.
[300x225]Вот такая красота получается в разрезе

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "ВЕНИЦИАНСКИЙ" | fasolya1 - Дневник fasolya1 | Лента друзей fasolya1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»