И так в наличии у нас половина большой курицы, пара средних луковиц, пара-тройка головок чеснока, три большие моркови, растительное масло, рис в количестве три стакана, специи (зира, которую ещё кумином звать, кориандр (семена кинзы) и куркума.
[показать]
Подготовим рис. Важный момент промывка риса. Рис надо поместить в миску и промыть под проточной водой. Промывать надо аккуратно, что бы не ломать рисинки. Ни в коем разе не тереть рис!! И не ставить миску под сильную струю воды!!! Воду наливаем через ладонь, что бы она стекала на рис, аккуратно снизу вверх как бы перемешиваем и сливаем. Так 5-6 раз.
[показать]
В промытый рис насыпаем соль - небольшую горсточку. Это способствует лучшей сохранности риса. В плове рис не должен быть разварен. Он должен сохраниться рассыпчатым.
[показать]
Перемешиваем соль с рисом и заливаем кипяточком из заранее заготовленного чайничка. Курица готовится быстро, что бы рис не оставался сыроватым, когда курица уже совсем готова, мы и помещаем рис в кипяток.
Перемешиваем соль с рисом и заливаем кипяточком из заранее заготовленного чайничка. Курица готовится быстро, что бы рис не оставался сыроватым, когда курица уже совсем готова, мы и помещаем рис в кипяток.
[показать]
Нарезаем лук кубиками.
[показать]
А морковь крупной соломкой.
[показать]
В казан (котелок с толстыми стенками) наливаем масло. Примерно полтора стакана. И нагреваем его, что бы появился дымок. Бросаем наш лук и обжариваем его до стадии подрумянивания.
[показать]
Курицу рубим на крупные куски и как зарумянился лук, запускаем к нему курицу.
[показать]
К курице отправляем наши специи.
[показать]
Кориандр я предварительно бью в ступке.
Куркуму берём примерно столовую ложку без горочки.
[показать]
Они должны пожариться в горячем масле, что бы полностью раскрылся их аромат.
[показать]
Пока всё у нас жарится - кипятим чайник. Нам потребуется кипяток.
И так наша курица прекратила источать кровянистый сок и стала вот такая.
Выкладываем на неё морковку.
[показать]
чуточку обжариваем всё вместе с морковкой. Если кладём чеснок, то класть его надо именно сейчас. Предварительно головки моются и снимается верхняя шкурка. ну и место, "откуда ноги растут", корни то есть - надо пошкрябать ножичком.
Заливаем кипяточком всё содержимое казанка, что бы покрыть мясо и овощи сантиметра на 3-4, бросаем столовую ложку соли и накрываем крышкой.
Огонь не убавляем. Пусть себе кипит и бурлит под крышкой. Мы же не варим прозрачный бульон, а варим плов
[показать]
Тем временм сливаем воду из миски с подготовленным рисом. через 20 минут открываем крышку и выкладываем в зирвак (так называется подлива-заготовка для плова) - наш рис. Разравниваем аккуратно шумовочкой и пусть себе кипит.
[показать]
По мере выкипания воды делаем в рисе вот такие дырки. Желательно делать их чем-нибудь деревянным.
Теперь ВНИМАНИЕ! Ответственный момент. Именно сейчас следим в оба и не уходим от казана!
В дырках вы дожны увидеть масло без воды.
[показать]
Теперь шумовкой собираем рис с краёв как бы в горку.
[показать]
Накрываем крышкой и уменьшаем огонек до минимума.
Через 15 минут открываем крышку и вот- наш плов готов.
Примечания:
1. Плов можно готовить с горохом (нут, нохат). тогда заранее надо замочить горох в холодную воду. Желательно на ночь.
2. Можно добавлять в плов барбарис, изюм, стрючок красного перчика.
Прошу прощения за качество фото. Сама готовила, сама фотографировала, пока слегка спала дочуля.
Ну и заключительный этап пришлось фотографировать отобрав миску у пришедшего из школы голодного ребёнка.
[показать]
Отвлечемся от кулинарии и поговорим о красоте наших волос. Нашла сайт Вива студии http://viva-studio.ru/ , который специализируется на продаже натуральных волос по самым низким ценам. Здесь можно посетить мастер-классы,обучающие наращиванию волос, купить волосы для ленточного наращивания, купить постижы и чудо-пряди. Студия, используя современные технологии, решает даже самые сложные косметологические проблемы, такие как наращивание челки или волос в зоне висков. Зайдите на сайт, ознакомьтесь с ценами и посмотрите фотогалерею.