Сыр по вкусу и по консистенции слегка напоминает колбасный, только с нежной текстурой и не ярко выраженным вкусом сыра, что открывает для вас большое поле для экспериментов. Сыр можно сделать и с орехами, и с маслинами... фантазируйте и результат вас приятно удивит! [700x524]
Ингредиенты:
1 литр молока 3,2%
1 ст. л. каменной крупной соли (я заменила морской солью)
200 мл 20% сметаны
3 яйца
измельченная зелень петрушки
мелко нарезанные 3 кусочка любой ветчины
сладкая паприка около 1 ,5 ч. л. Способ приготовления:
В кастрюлю вылить молоко, добавить соль и дать закипеть. [400x267]
В мисочке с помощью венчика взбить яйца [400x267]
и сметану в однородную массу. [400x267]
Когда молоко закипит, влить яично-сметанную массу тонкой струей и варить около 4 минут не уменьшая температуры. (В это время начнутся образовываться творожные хлопья, сейчас и следует добавлять дополнительные ингредиенты).
Выкладываем мелко нарезанную зелень петрушки. [400x267]
Затем ветчину. [400x267]
Добавляем паприку, перемешиваем. [400x267]
Процеживаем все содержимое через марлю. (Сыворотку лучше всего оставить, ведь на ней можно приготовить много вкусняшек, например хлеб или блины) [400x267]
Отжали сырную массу, завернули в марлю, поместили в тарелку глубокую, сверху поставили груз. Когда сыр остынет, убрать его на ночь или часов на 12 в холодильник. [400x267]
Готовый сыр нарезать на порционные куски и подать к столу. Отличная закуска, отличный вариант завтрака - особенно сочетается с ткемалевым соусом и медом. [267x400]источник