• Авторизация


замечательный ДОМАШНИЙ СЫР с петрушкой и ветчиной 11-03-2012 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

замечательный ДОМАШНИЙ СЫР с петрушкой и ветчиной

Сыр по вкусу и по консистенции слегка напоминает колбасный, только с нежной текстурой и не ярко выраженным вкусом сыра, что открывает для вас большое поле для экспериментов. Сыр можно сделать и с орехами, и с маслинами... фантазируйте и результат вас приятно удивит!
[700x524]

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты:
1 литр молока 3,2%
1 ст. л. каменной крупной соли (я заменила морской солью)
200 мл 20% сметаны
3 яйца
измельченная зелень петрушки
мелко нарезанные 3 кусочка любой ветчины
сладкая паприка около 1 ,5 ч. л.
galka (15x18, 0Kb)Способ приготовления:

В кастрюлю вылить молоко, добавить соль и дать закипеть.
[400x267]
В мисочке с помощью венчика взбить яйца
[400x267]
и сметану в однородную массу.
[400x267]
Когда молоко закипит, влить яично-сметанную массу тонкой струей и варить около 4 минут не уменьшая температуры. (В это время начнутся образовываться творожные хлопья, сейчас и следует добавлять дополнительные ингредиенты).
Выкладываем мелко нарезанную зелень петрушки.
[400x267]
Затем ветчину.
[400x267]
Добавляем паприку, перемешиваем.
[400x267]
Процеживаем все содержимое через марлю. (Сыворотку лучше всего оставить, ведь на ней можно приготовить много вкусняшек, например хлеб или блины)
[400x267]
Отжали сырную массу, завернули в марлю, поместили в тарелку глубокую, сверху поставили груз. Когда сыр остынет, убрать его на ночь или часов на 12 в холодильник.
[400x267]
Готовый сыр нарезать на порционные куски и подать к столу. Отличная закуска, отличный вариант завтрака - особенно сочетается с ткемалевым соусом и медом.
[267x400]источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник замечательный ДОМАШНИЙ СЫР с петрушкой и ветчиной | fasolya1 - Дневник fasolya1 | Лента друзей fasolya1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»