• Авторизация


РАМОЧКА С РЕЦЕПТОМ КОФЕ И САМА РАМКА ОТ НАТАЛЬИ СТАСЮКЕВИЧ 06-03-2012 06:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Просто_Йа_2711 Оригинальное сообщение

РАМОЧКА С РЕЦЕПТОМ КОФЕ И САМА РАМКА ОТ НАТАЛЬИ СТАСЮКЕВИЧ

[700x]
РЕЦЕПТЫ КОФЕ

Кофе по-турецки, или кофе в турке

Нам потребуется:
(на 1 порцию)
1 ложка молотого кофе на 1 чашку воды
1 ложка сахара

Приготовление:
Сделаем кофе по-турецки на двоих. Кладем в турку
2 ложки кофе с верхом. Затем положите туда сахар,
тоже 2 ложки. Возьмите одну чашку, из которой будете
пить кофе, и налейте в турку 2 чашки воды.
Тут в Турции могут и остановиться, а могут добавить
вкуса: щепотка кардамона или аниса.

Поставьте турку на слабый огонь. Дождитесь
появления пены. Как только она соберется "убежать”,
снимите турку с огня и тщательно, но аккуратно перемешайте.
Доведите кофе до кипения. Снимите турку с плиты.
В этот раз уже не размешивайте. Пена должна подняться
в третий раз. Разлейте по чашечкам кофе по-турецки,
чтобы в каждой чашечке было одинаковое количество пены.


Коффелатте
Латте — кофе по-итальянски, поэтому правильнее
произносить это название с ударением на первый
слог. Формально латте — это напиток из слоев эспрессо,
молока и молочной пены.

Нам потребуется:
1 часть эспрессо
3 части взбитого молока.

Приготовление:
Залейте в бокал вспененное молоко, затем тонкой
струйкой, аккуратно влейте в него эспрессо.
Сверху выложите молочную пену.
Подавайте латте либо в айриш-бокале,
либо в высокой чашке или стакане с трубочкой.
Можно добавить сверху немного сиропа
(не цитрусового: от него свернется молоко),
особенно хорош для латте черносмородиновый сироп.

Кофе с корицей

Нам потребуется:
2 ст.л. молотого кофе
4 ч.л. сахара
¼ ложки корицы
1/3 ч.л. какао

Приготовление:
Смешайте кофе, корицу и какао. Залейте
4 стаканами кипятка. Через 5 миут кофе с
корице готов. Подайте в кофейных чашках,
добавьте сахар по вкусу.

Кофе гляссе

Нам потребуется:
1 чашка вареного кофе
1 чашка мороженого (ванильного)
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ст.л. взбитых сливок
1 ч.л. маленьких разноцветных леденцов
сахарная пудра

Приготовление:
Для приготовления кофе гляссе нам потребуется
охлажденный кофе. В высокие фужеры (300 мл)
положите мороженое, залейте шоколадным сиропом.
Влейте прохладный кофе. Аккуратно, не оставляя
следом на фужере, выдавите взбитые сливки
(примерно 1-1,5 ст.л. на фужер). Сливки посыпьте сахарной
пудрой и леденцами.

Кофе Эспрессо

Нам потребуется:
1 ст.л. свежемолотого кофе
Кофемашина с портафильтром

Приготовление:
Положите кофе в потрафильтр и спрессуйте его.
Пропустите через кофе горячую воду (около 90ºС).
Разлейте эспрессо по чашкам. Стандартный эспрессо
имеет объем 30 мл и подается в чашках объемом 60-70 мл.

Кофе Капучино

Нам потребуется:
1 ст.л. кофе тонкого помола
2,5 чашки воды
½ чашки холодного молока
1 ч.л. тертого шоколада
сахар по вкусу
электрическая кофеварка-эспрессо.

Приготовление:
Сварите эспрессо. Когда он будет готов, направьте
наконечник кофеварки в стакан с холодным молоком,
чтобы пар взбил молоко в пену. Взбивайте в течение
1 минуты. Разлейте кофе по чашкам, сверху положите
молочную пену, сверху посыпьте тертым шоколадом.

Айриш, или кофе по-ирландски
Нам потребуется:
150 мл горячего черного кофе
1 ч.л. сахара
20 гр виски
взбитые сливки

Приготовление:
В фужер с горячим кофе всыпьте сахар, размешайте,
дождитесь растворения сахара. Затем влейте виски,
сверху выложите "шапочку” взбитых сливок. Айриш-кофе готов.

Кофе Американа
Чтобы сделать ароматный и настоящий кофе американа,
налейте в чашку 2/3 горячей воды, затем налейте эспрессо,
сверху украсьте шапкой из взбитых сливок.

Кофе бейлиз
Нам потребуется:
7 гр кофе на 70 мл воды
30 гр ликера бейлиз
1 ч.л. сливок

Приготовление:
Смешать в бокале бейлиз и кофе, украсить сливками.

Кофе Мокко

Нам потребуется:
Эспрессо
шоколад или шоколадный соус
цельное молоко
взбитые сливки.

Приготовление:
Смешайте в стакане молоко и шоколад. Подогрейте,
чтобы шоколад полностью растворился. Влейте кофе.
Украсьте сливками и шоколадной крошкой.
[700x]




[700x]
Здесь будет Ваш текст
[700x]


БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ НАТАЛЬЕ СТАСЮКЕВИЧ И ЗА РЕЦЕПТ И ЗА РАМОЧКУ. НАЖМИТЕ НА ЕЕ ИМЯ. И ВЫ ОКАЖИТЕСЬ В ЕЕ БЛОГЕ....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАМОЧКА С РЕЦЕПТОМ КОФЕ И САМА РАМКА ОТ НАТАЛЬИ СТАСЮКЕВИЧ | fasolya1 - Дневник fasolya1 | Лента друзей fasolya1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»