• Авторизация


Божественный торт с шоколадом и апельсином 28-02-2012 02:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Божественный торт с шоколадом и апельсином


 

Это не торт - это блаженство!!! Шоколад и апельсины - запах, вкус непередаваемы... это надо пробовать! Боюсь даже моя фигура не выдержит всего этого изобилия. Но мимо шоколадного чуда я пройти не смогла!
[700x525]
Тортик своей консистенцией чем-то похож на брауниз, внутри он слегка влажный и мягкий. Апельсиновый сок и цедра придают ему обалденный тонкий цитрусовый запах и вкус.

150 гр сливочного масла
2 ст. ложки меда
175 г. темного сахара (темный, увы, у меня не водится, поэтому обошлась обычным)
150 гр пшеничной муки
1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г. темного шоколада
2 яйца
Сок и цедра 1 апельсина
Все продукты комнатной температуры
[700x525]
[320x240]
[320x240]Затем добавила сок и цедру апельсина ( у меня получилось сока 1/2 стакана) и 1 яйцо - тоже взбила в однородную массу.
Шоколад растопила в микроволновой печи, немного остудила и аккуратно вмешала в масляно-яичную смесь. Тоже миксером, но на самой низкой скорости.

Разрыхлитель добавила в муку и поочереди - часть муки, яйцо и снова мука - смешала с масляно-шоколадной массой. Тоже на самой медленной скорости - взбивать в данный момент ничего нельзя ни в коем случае - иначе тесто потом просто не поднимется. Это правило для всех бисквитов, содержащих разрыхлитель или соду.

Сразу выливаем в форму. По рецепту форма 20 см. Действительно, теста не очень много, и если выпекать в форме большего диаметра, тортик получится очень и очень невысокий.
[320x240] Выпекала 50 минут при температуре 180 градусов. последние минут 15 под фольгой, чтобы корочка не пригорела. выключила духовку и дала подостыть бисквиту в духовке. Затем аккуратненько вынула его формы.
[320x240]Еще одну шоколадку растопила в микроволновой печи, добавила немного сливок и хорошо взбила миксером.
[320x240]Шоколадно-сливочной массой покрыла весь тортик.
[320x240]Хотела еще чем-то украсить, но потом решила что не стоит ничем портить это шоколадное чудо!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Божественный торт с шоколадом и апельсином | fasolya1 - Дневник fasolya1 | Лента друзей fasolya1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»