• Авторизация


сушки 14-02-2012 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

испекли мы сушки, а на них веснушки...

 (170x168, 25Kb)
Сушки на сгущенке


         Мой муж очень любит любую выпечку, поэтому я почти каждый день пеку то пирожки, то печенье, то торты. Но всегда по несложным рецептам и с гарантированно вкусным результатам. А недавно он попросил испечь сушки. Казалось бы, что может быть проще? Ан нет, их сначала лепить надо, потом варить, а потом уж печь… Я уже было хотела отказаться от этой идеи, но тут мне на глаза попался простой рецепт сушек. Варить не надо, а вот вкус не хуже традиционных!

 


[400x300]
Для сушек Вам понадобится:

1 банка сгущенного молока

3 яйца

600 г муки

0,5 ч.л. негашеной соды

щепотка соли

мак (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

К молоку добавить 2 яйца, соль, соду, все тщательно перемешать или взбить миксером.
[400x300]
Вмешать муку, добавляя ее небольшими порциями. Замесить тесто.
[400x300]
Тесто должно получиться крутым, тягучим, не должно липнуть к рукам.
[400x260]
Из теста сформировать сушки – сверните крендельками (как у меня) или калачиками, как Вам больше нравится. Не стоит делать их толще 0,7 см – получатся рассыпчатые калачи, а не хрустящие сушки. Смазать верх сушек яйцом и выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при температуре 180-190ºС около 15 мин.
[400x300]
Получается целая горка румяных хрустящих сушек.
[400x300]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сушки | fasolya1 - Дневник fasolya1 | Лента друзей fasolya1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»