Мой муж очень любит любую выпечку, поэтому я почти каждый день пеку то пирожки, то печенье, то торты. Но всегда по несложным рецептам и с гарантированно вкусным результатам. А недавно он попросил испечь сушки. Казалось бы, что может быть проще? Ан нет, их сначала лепить надо, потом варить, а потом уж печь… Я уже было хотела отказаться от этой идеи, но тут мне на глаза попался простой рецепт сушек. Варить не надо, а вот вкус не хуже традиционных!
К молоку добавить 2 яйца, соль, соду, все тщательно перемешать или взбить миксером. [400x300]
Вмешать муку, добавляя ее небольшими порциями. Замесить тесто. [400x300]
Тесто должно получиться крутым, тягучим, не должно липнуть к рукам. [400x260]
Из теста сформировать сушки – сверните крендельками (как у меня) или калачиками, как Вам больше нравится. Не стоит делать их толще 0,7 см – получатся рассыпчатые калачи, а не хрустящие сушки. Смазать верх сушек яйцом и выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при температуре 180-190ºС около 15 мин. [400x300]
Получается целая горка румяных хрустящих сушек. [400x300]