• Авторизация


ФОКАЧЧА С ОЛИВКАМИ И РОЗМАРИНОМ 12-01-2012 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ФОКАЧЧА С ОЛИВКАМИ И РОЗМАРИНОМ

[показать]

  • Вода2 стакана
  • Дрожжи сухие2 чайные ложки
  • Мука пшеничная4,5 стакана
  • Соль2 чайные ложки
  • Масло оливковое3 столовые ложки
  • Оливки без косточек25 штук
  • Розмарин свежий1 столовая ложка

  • В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
  • Смажьте противень 25х40 см 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
  • Смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.
  • Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФОКАЧЧА С ОЛИВКАМИ И РОЗМАРИНОМ | fasolya1 - Дневник fasolya1 | Лента друзей fasolya1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»