Куриные ножки в остром абрикосовом соусе "Экзальтированная особа"
Куриные ножки в остром абрикосовом соусе "Экзальтированная особа" [700x454]
Сочетание острого и сладкого очень популярно в кухне азиатских стран. Но подобные вкусовые приёмы не менее удачно могут быть использованы и в привычных европейских блюдах. Вот, например, совсем недавно мы опробовали на редкость удачный рецепт куриных ножек в остро-сладком соусе на основе абрикосового джема и красного Табаско.
Оригинальный рецепт соуса явился результатом многочисленных экспериментов Эдмунда Макаленни (Edmund McIlhenny), владельца острова. Он использовал красный перец (впоследствии выделенный учеными-ботаниками в отдельный сорт – острый перец табаско), соль и уксус высочайшего качества.
.Его рецепт был разработан самой Королевой Матерью. Наряду с дорогими винами и сигарами, соус TABASCO® всегда можно найти во время обеда на столах членов британского парламента.
Визитная карточка соуса TABASCO® – оригинальная бутылочка с красной крышкой, зеленым ободком вокруг горлышка и белой наклейкой–ромбом – является одним из самых узнаваемых логотипов в мире. Соус TABASCO® всегда занимает почетное место на столе или прилавке.
[показать]
В маленькую кастрюльку выкладываем абрикосовый джем. [показать]
Туда же высыпаем мелко нарубленный чеснок. [показать]
Добавляем кетчуп. [показать]
И соевый соус. [показать]
Добавляем несколько капель Табаско. Идеальное количество - от 4 до 6. [показать]
Полученную смесь нагреваем при постоянном помешивании минуты 2-3. Как только смесь "подплавилась" и приобрела жидкую консистенцию, снимаем её с огня. [показать]
Куриные ножки выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. [показать]
Сверху заливаем подготовленным соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45. [показать]
Подаём в горячем виде. http://www./