Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеГрибной соус. Автор madler
[600x400]
Шампиньоны=500 г
Растительное масло=40 мл
Лук репчатый=1 шт.
Сливочное масло=25 г
Мука пшеничная=20 г
Соль=½ ч.л.
Сметана=200 г
Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.
Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски.В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!