[показать]
Получилось вкусно.
Итак, исходные продукты:
Баклажаны 2 кг
Помидоры 800 гр-1 кг
Лук репчатый 5 крупных головок
Чеснок 1 головка
Масло растительное около 1 стакана
Соль 2 столовые ложки (только для замачивания баклажанов)
зелень петрушки 1 пучок
Острый перец 1-2 стручка (по вкусу)
Нарезать баклажаны кружками толщиной 1 см и замочить в соленой воде на 20 минут.
[показать]
Затем обсушить их на полотенце и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
[показать]
Выложить их на тарелку и дать остыть. А в это время нарезать лук полукольцами.
[показать]
Обжарить его на растительном масле до полуготовности.
[показать]
Прокрутить через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец.
[показать]
Томатную смесь довести но кипения. В кипящую смесь загружаем наши баклажаны, обжаренный лук и нарезанную зелень петрушки.
[показать]
Провариваем при слабом кипении 10 минут. Затем раскладываем в заранее простерелизованные банки и укутываем "под шубу". Оставляем на ночь остывать.
[показать]
Я использовала 1 стручок перца, т.к. готовила по этому рецепту впервые, но любителям остренького можно использовать 2 стручка.
Приятного аппетита.