• Авторизация


на зиму.... 20-07-2012 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Остренькие баклажаны на зиму



[показать]
 Получилось вкусно.

 Итак, исходные  продукты:
Баклажаны 2 кг
Помидоры 800 гр-1 кг
Лук репчатый 5 крупных головок
Чеснок 1 головка
Масло растительное около 1 стакана
Соль 2 столовые ложки (только для замачивания баклажанов)
зелень петрушки 1 пучок
Острый перец 1-2 стручка (по вкусу)

Нарезать баклажаны кружками толщиной 1 см и замочить в соленой воде на 20 минут.
[показать]


Затем обсушить их на полотенце и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
[показать]


Выложить их на тарелку и дать остыть. А в это время нарезать лук полукольцами.
[показать]


Обжарить его на растительном масле до полуготовности.
[показать]


Прокрутить через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец.
[показать]


Томатную смесь довести но кипения. В кипящую смесь загружаем наши баклажаны, обжаренный лук и нарезанную зелень петрушки.
[показать]


Провариваем при слабом кипении 10 минут. Затем раскладываем в заранее простерелизованные банки и укутываем "под шубу". Оставляем  на ночь остывать.
[показать]


Я использовала 1 стручок перца, т.к. готовила по этому рецепту впервые, но любителям остренького можно использовать 2 стручка.
Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник на зиму.... | наталья_григорьева - Дневник наталья_григорьева | Лента друзей наталья_григорьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»