• Авторизация


пирог 15-02-2011 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ Смородиновый пирог

[680x453]
Что нужно:

для теста:
100 г сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
1 стакан муки (у меня ушло чуть больше)
1 ст. л. сахара
щепотка соли
холодная вода (при необходимости, у меня не возникло такой необходимости)
для начинки:
200 г творога (брала 9%)
1 яйцо
200 г сливок 20%

черная смородина
манная крупа

Что делать:


Замесить тесто, распределить его по форме, проткнуть в нескольких местах вилкой, посыпать манкой, выложить ягоды (здесь сколько хотите, но не переусердствуйте), дальше сахар и снова немного манной крупы.

Растереть в блендере (я использовала миксер) творог, сахар, сливки, яйцо. Получившимся соусом залить ягоды. Выпекать торт в разогретой до 190С духовке 30 минут. Охладить и все-таки попытаться убрать пирог в холодильник на пару часиков.

Примечание: если творожной начинки взять больше получится шикарная творожная шапка!:) и только представьте, что если вместо смородины добавить чернику или бруснику!!

источник рецепта и фото - ОТ СЮДА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
karina_lex 02-05-2011-15:26 удалить
Я очень люблю слоеное тесто рецепт Вашего пирога, просто блеск!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог | наталья_григорьева - Дневник наталья_григорьева | Лента друзей наталья_григорьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»