• Авторизация


Недели китайских провинций в Tse Fung 18-02-2016 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

В марте в ресторане Tse Fung пройдут гастрономические недели провинций Китая. Шеф-повар Чань Ю Со приготовит дегустационные сеты, представляющие кухню одного из трех регионов страны: Пекина, Гонконга и провинции Сычуань.

Пекинская кухня сочетает сложные блюда, созданные специально для императорского двора, и знаменита в первую очередь своими соусами. Кухня Гонконга представляет собой синтез всех кулинарных школ Китая. Ее главная особенность — необычные сочетания ингредиентов. Сычуаньская кухня — настоящий калейдоскоп ярких вкусов, ведь она предполагает использование множества приправ и специй.

Дегустационные сеты позволят гостям совершить кулинарное путешествие по Китаю и получить яркие гастрономические впечатления, не вставая из-за стола.


Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2916666

 

Превью IMG_5801 (525x700, 404Kb)Превью IMG_5805 (700x525, 380Kb)Превью IMG_5813 (700x525, 443Kb)Превью IMG_5834 (700x525, 430Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
18-02-2016-11:35 удалить
Небольшой уютный ресторан, европейская улочка, правда с нее бы еще машины убрать.. Самый что ни на есть ЦЕНТР города..до Московского вокзала - 10 минут пешком. В Tse Fung захожу достаточно часто. В округе любимое место - кормят вкусно и цена приемлема.
20-02-2016-12:58 удалить
По уровню обслуживания наверное один из лучших ресторанов Санкт-Петербурга. Все блюда тоже на уровне. Кухня в Tse Fung явно не относится к домашней китайской. Скорее ближе к дегустационной. В каждом направлении меню есть как недорогие цены (600-800 горячее блюдо), так и существенно выше среднего (2000-3000). Преобладают вторые. Отличное место для особых поводов
ledred 20-02-2016-13:00 удалить
В Tse Fung небольшой но очень симпатичный бар. Не смотрите что он маленький. Предложение у него в разы больше, чем может похвастаться кухня) Рай для истинных ценителей хороших вин. [700x525]
02-03-2016-19:50 удалить
Помпезный ресторан по швейцарской франшизе открыли год назад, потратив на запуск 260 миллионов рублей. Заведение известно своим дизайном, шефом Чань Ю Со и связью с китайским рестораном в Женеве. Утка по-пекински с лепешками и овощами — 5900 рублей Судак с сычуаньским соусом — 720 рублей Сюмай со свининой и креветками — 380 рублей Адрес: Улица Рубинштейна, 13
ledred 02-03-2016-19:54 удалить
Ответ на комментарий # Утка по-пекински в Тан Жен 30 1200 совсем не то же самое, что утка по-пекински в Tse Fung за 5900 р.)))))!! А вот чуваку в Пекине пожалуй не нужно было так далеко забираться ади этой дегустации)))

08-03-2016-21:45 удалить
Знаю один замечательный рецепт китайской провинции))) Вполне в курсе приготовлений Tse Fung 1. В сковороде обжарить чеснок, добавить мелко нарезанную капусту, креветки и грибы. Добавить соевый соус и обжарить так, чтобы капуста не превратилась в кашу. Убрать с плиты и добавить проростки фасоли, кориандр, базилик и мелко порезанный перец чили. 2. Завернуть начинку в рисовую бумагу (предварительно смочив ее в горячей воде, чтобы немного размокла). 3. Смешать яйцо, муку, соль, перец и столовую ложку соевого соуса. Жарить роллы со всех сторон, предварительно обмакнув их в яичную смесь. Чеснок 3 зубчика Рисовая бумага 10 штук Креветки вареные очищенные 200 г Белокочанная капуста 150 г Проростки бобовые 150 г Лук зеленый Ѕ пучка Кориандр свежий по вкусу Зеленый базилик по вкусу Соус соевый 5 столовых ложек Перец чили 1 штука Свежие грибы 150 г Яйцо куриное 1 штука Мука пшеничная 2 столовые ложки
ledred 08-03-2016-21:48 удалить
Очень вкусный судак кусочками... В Tse Fung были трижды.. хочется попробовать всего! Так что не в последний раз. Каждый раз просто праздник какой-то. Очень рекомендую к посещению... [700x525]
17-03-2016-16:23 удалить
Попали в Tse Fung со второй попытки, вечер пятницы-субботы надо заказывать заранее, ибо полно желающих отужинать китайщиной. Ресторан сейчас модный и публика соответствующая, с претензией, и кучка дорогих авто напротив. Парковка забита всегда. Интерьеры очень достойные вплоть до ароматизированных туалетов, музыка расслабляющая, вазы, скатерти, люстры, бокалы. Очень приятный персонал, внимательный, но ненавязчивый, красивые девушки и парни. Что официант советовал - все было в точку. Ценник для ресторана такого уровня абсолютно адекватный, и размер порций тоже. Но в "обычном" русском китайском ресторане денег вы оставите в 2-3 раза меньше, а еды в порции будет в 2-3 раза больше. Про китайские в Китае с их ценами говорить не будем, ибо вы в центре Спб на Рубинштейна. Справедливости ради - есть в меню недорогие блюда. Еда вкусная, весьма, приготовлено достойно. Ценообразование блюд не очень понятно, но это дело ресторана. Подачу стараются сделать с изюминкой. Можно попробовать пекинскую утку, аж в двух вариантах, ценник в районе 6 т.р. Блюд из утки много, брали грудку с сычуаньским соусом, понравилась. Пельмешки, что у нас встречаются не во всех китайских заведениях, на порцию идут 4 шт, но они прямо ням, и соусы к ним на любой вкус. Вся еда адаптированная, острого на наш избалованный поездками в Азию вкус абсолютно ничего. Блюд в меню для китайского заведения мало. Готовят и приносят, как и положено в Китае, быстро. Можно делиться, есть круглые столы. Длиннющая винная карта, в винотеках-виностудиях, по-моему, меньше. Ценник тоже неслабый. Рассчитано на ценителей. Если все, что заявлено, есть в наличии - респект вам, господа хорошие. Вот только с винами такого уровня и ценника начинается уже, простите, эногастрономия, и китайская кухня тут как-то не вписывается, уж очень она резко выразительная, острая, специи, соусы, зажарка. К вину брать, на мой вкус, НЕЧЕГО. (при этом китайскую кухню очень люблю) Не гонять же официантов за сыром с орешками в Лэнд? Советую расширить ассортимент легкого китайского пива : ))) Резюме - подойдет для приятного вечера, отмечаний праздников или любителям кухни Поднебесной. Ну и выхода в свет, судя по публике.
ledred 17-03-2016-16:27 удалить
В беседе с официантом по поводу меню, неожиданно узнали, что в довольно небольшом по размерам ресторане Tse Fung есть совершенно отдельный уютный зал... для мизантропов!)) По нашей просьбе персонал (приятные девушки, спасибо им) провели мини-экскурсию в эту секретную пещеру Али Бабы))) Все дело в депозите! Для небольшого корпоратива - самое то! [700x525]
23-03-2016-21:29 удалить
Я очень люблю китайские рестораны высокого уровня кухни, например, всемирно известный Hakkasan. Могу сказать, что Tse Fung достойная ему замена в Санкт-Петербурга. Хорошее обслуживание, разнообразное меню. Хочу сюда постоянно, все нравится! Есть блюда для вегетарианцев. А еще сейчас постная кухня: овощные роллы салат с картофельной лапшой, дим самы с овощами, дим самы со шпинатом, тыквенный суп
ledred 23-03-2016-21:31 удалить
Исходное сообщение ledred В марте в ресторане Tse Fung пройдут гастрономические недели провинций Китая. Шеф-повар Чань Ю Со приготовит дегустационные сеты, представляющие кухню одного из трех регионов страны: Пекина, Гонконга и провинции Сычуань. Пекинская кухня сочетает сложные блюда, созданные специально для императорского двора, и знаменита в первую очередь своими соусами. Кухня Гонконга представляет собой синтез всех кулинарных школ Китая. Ее главная особенность — необычные сочетания ингредиентов. Сычуаньская кухня — настоящий калейдоскоп ярких вкусов, ведь она предполагает использование множества приправ и специй. Дегустационные сеты позволят гостям совершить кулинарное путешествие по Китаю и получить яркие гастрономические впечатления, не вставая из-за стола. Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2916666  
ledred 23-03-2016-21:32 удалить
Ответ на комментарий # Поздравляю вы в правильном месте. Tsй Fung -это уголок роскошного Китая на самой гастро-улице
01-04-2016-13:49 удалить
Место искали по всей Рубинштейна. Нашли Tse Fung. В пять часов среды в зале было занято всего несколько столиков. Изучали меню минут десять, хоть оно, откровенно говоря, не очень большое. Барная карта раз в десять толще. Со всеми этими экзотическими названиями просто беда. А вообще вкусно. Курица в кисло-сладком соусе - просто блеск! Креветки и морской гребешок, приправы как радуга. Еще советую баклажановый салат. Очень вкусно. Посидели часа два. В конце понял, что от трапезы можно устать. В хорошем смысле этого слова. Отдыхали на кофе с десертами.
ledred 01-04-2016-13:54 удалить
Что удивительно при весьма дорогой подаче себя пообедать в Тсе Фунг можно сравнительно демократично. Во всяком случае недавно зашли в суши бар оставили кучу денег, а ощущение что в столовке были. Народу полно, обслуживание никакое, продукты и те сомнительной свежести... А прикинуть - в этом ресторане не намного дороже а чувствуешь себя по человечески.. Опять же шеф-китайец! [700x466]


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Недели китайских провинций в Tse Fung | ledred - Дневник ledred | Лента друзей ledred / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»