Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица по-китайски с овощами и рисом
[показать]
Берем маленькие кусочки грудки или бедра замачиваем на несколько минут в соевом соусе, панируем в крахмале и обжариваем на сковороде, до корочки. Затем добавляем болгарский перец, нарезанный перьями, лук дольками, корень имбиря, перец чили.
Обжариваем либо до состояния альденте, либо до мягкости, кому как нравится. Добавляем соевый соус, соль ,сахар, чеснок.
Очень хорошо добавить зелень кинзы и зеленый лук. Можно посыпать кунжутными семечками и добавить капельку кунжутного масла.
На гарнир я люблю делать рис в мультиварке, добавляя шафран и чеснок. Рис должен быть немного резиновым и упругим для этого вода должна его чуть чуть покрывать. Можно рис полить подсолнечным маслом с давленым или резанным чесноком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник